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【2024年最新】沼津魚がし鮨で人気のテイクアウト(お持ち帰り)メニューは?おすすめ商品や予約・注文方法も紹介

この記事では、2024年5月最新の、沼津魚がし鮨のテイクアウト(お持ち帰り)メニューをジャンルごとにすべて紹介します。

また、メニューを紹介するだけではなく、

  • 迷ったらこれ!人気のテイクアウトメニュー
  • テイクアウトのやり方や注文方法
  • 電話やネットで予約する方法
  • お得に注文できるクーポンやキャンペーン情報

など、沼津魚がし鮨でテイクアウト(お持ち帰り)する際に気になるポイントも徹底解説していきます。

この記事を読めば、沼津魚がし鮨でテイクアウトしたいけど「どうやって注文したらいいの?」「予約注文する方法はないの?」といった疑問も解決できるので、ぜひ最後までご覧ください!

それでは、早速いってみましょう!

目次

沼津魚がし鮨はテイクアウト(お持ち帰り)できる!実施店舗は?

早速、結論ですが、沼津魚がし鮨ではテイクアウト(お持ち帰り)を実施しています。

テイクアウトの実施店舗は、ほぼ全店舗となっており、店頭での注文はもちろん電話やネットから予約注文することもできます。

また、沼津魚がし鮨の店舗検索ページでは、

  • 最寄りの店舗がテイクアウトを実施しているか?
  • 最寄りの店舗の電話番号
  • 営業時間は何時までか?
  • 支払いにクレカや電子マネーは使えるか?

なども確認できるので、沼津魚がし鮨のテイクアウトを初めて利用する方は、事前にチェックしておくのがおすすめです。

沼津魚がし鮨のテイクアウト(お持ち帰り)メニュー一覧【2024年最新】

続いて、沼津魚がし鮨のテイクアウト(お持ち帰り)メニューをジャンル別に一覧で紹介します。

編集部・スタッフT
沼津魚がし鮨でテイクアウトできるジャンルは以下の8つです!
  • お盆限定 ※2023年8月9日(水)~8月20日(日)
  • 寿司盛り合わせ
  • 寿司丼
  • 重箱料理
  • 3種盛り
  • サイドメニュー
  • 沼津魚がし丼(海鮮丼専門店)
  • うなぎの八葉

それぞれ順番に見ていきましょう!

  • 価格はすべて税込み表記です。
  • 一部店舗では、メニューや価格が異なる場合があります。

なお、画像付きでメニューを選びたいという方は、沼津魚がし鮨・公式サイトのテイクアウト(お持ち帰り)メニューページをご覧ください。以下のリンクからアクセスできます。

お盆限定 ※2023年8月9日(水)~8月20日(日)

メニュー 価格(税込) 備考
新富士山(しんふじさん) 14,800円 ※58貫+2本(5~6人前)

大とろ、中とろ、まぐろ、うに

いくら、ずわい蟹、旬の白身、サーモン

穴子、ほたて、生えび、いか

えび、こはだ、鉄火巻、玉子焼き

まつり 10,500円 ※41貫+2本(4~5人前)

中とろ、まぐろ、うに、いくら

旬の白身、サーモン、あわび、うなぎ

生えび、いか、えび、ねぎとろ

鉄火巻、玉子焼き

花火(はなび) 9,200円 ※41貫(4~5人前)

まぐろ、うに、いくら、旬の白身

あわび、うなぎ、生えび、生しらす

生桜えび、いか、えび、びんちょう

玉子焼き

ひまわり 5,378円 ※26貫+1.5本(2~3人前)

まぐろ、旬の白身、サーモン、うなぎ

生えび、いか、えび、ねぎとろ

サラダ軍艦、鉄火巻、玉子焼き

松(まつ) 1人前(10貫)

2,580円

※1~5人前まで選べる

中とろ、まぐろ、うに、いくら

旬の白身、サーモン、うなぎ、いか

えび、玉子焼き

竹(たけ) 1人前(10貫+0.5本)

2,180円

※1~5人前まで選べる

まぐろ、いくら、旬の白身、サーモン

うなぎ、つぶ貝、いか、えび

鉄火巻、玉子焼き

梅(うめ) 1人前(8.5貫+0.5本)

1,680円

※1~5人前まで選べる

まぐろ、旬の白身、サーモン、うなぎ

いか、えび、ねぎとろ、サラダ軍艦

鉄火巻、玉子焼き

※わさびは別添え。
※前日20時までの注文をお願いしています。(当日対応が難しい場合もあります。)
※お盆期間中は限定メニューのみの取り扱いです。通常メニューはお休みしております。
※桶は使い捨てタイプです。貸し桶希望の際は、注文時にご相談をお願いします。

寿司盛り合わせ

メニュー 価格(税込) 備考
新富士山(しんふじさん) 5~6人前(58貫+2本)

14,800円

3~4人前(30貫+1本)

7,900円

大とろ、中とろ、まぐろ、うに

ずわい蟹、いくら、ほたて、サーモン

穴子、生えび、旬の白身、えび

いか、こはだ、鉄火巻、玉子焼き

富士山(ふじさん) 3~4人前(30貫+1本)

6,980円

※プレミアム静岡本店限定

大とろ、中とろ、まぐろ、うに

いくら、生えび、ずわい蟹、こはだ

旬の白身、穴子、サーモン、ほたて

えび、いか、トロスキ巻、玉子焼き

旬の豪快盛り 6,980円 ※37貫(4~5人前)

中とろ、まぐろ、いくら、生しらす

生桜えび、つぶ貝、旬の白身、えび

いか、びんちょう、あじ、玉子焼き

沼津みなと盛り 4,580円 ※27貫(3人前)

まぐろ、生しらす、うなぎ、生桜えび

生えび、つぶ貝、旬の白身、あじ

玉子焼き

ファミリー盛り 4~5人前(40貫+2本)

6,400円

3人前(24貫+2本)

4,200円

まぐろ、いくら、サーモン、生えび

えび、いか、びんちょう、玉子

ねぎとろ、サラダ軍艦、トロスキ巻、かっぱ巻

三色いなり

お子様握り 1,050円 ※7貫

※小学生以下限定

まぐろ、いくら、サーモン、えび

サラダ軍艦、玉子、いなり

新だんらん 5~6人前(51貫+2本)

8,200円

4~5人前(39貫+2本)

6,300円

まぐろ、サーモン、うなぎ、生えび

つぶ貝、旬の白身、えび、いか

びんちょう、あじ、ねぎとろ、サラダ軍艦

トロスキ巻、かっぱ巻、玉子焼き

いろどり 5~6人前(54貫+2本)

9,200円

4~5人前(44貫+2本)

6,980円

※プレミアム静岡本店限定

【5~6人前】

中とろ、まぐろ、いくら、生えび

旬の白身、あじ、ねぎとろ、サーモン

えび、いか、トロスキ巻、かっぱ巻

玉子

【4~5人前】

まぐろ、びんちょう、いくら、生えび

旬の白身、あじ、ねぎとろ、サーモン

えび、いか、トロスキ巻、かっぱ巻

玉子

特上まぐろ握り 1人前(8.5貫+1本)

2,600円

※1~5人前まで選べる

大とろ、中とろ、まぐろ、びんちょう

鉄火巻、玉子焼き

まぐろづくし 1人前(6.5貫+1本)

1,500円

※1~5人前まで選べる

中とろ、まぐろ、びんちょう、ねぎとろ

トロスキ巻、玉子焼き

特上握り 1人前(11貫)

2,980円

※1~5人前まで選べる

大とろ、中とろ、穴子一本、うに

いくら、ほたて、サーモン、旬の白身

えび、あじ、玉子焼き

駿河(するが) 1人前(10貫)

2,400円

※1~5人前まで選べる

中とろ、まぐろ、うに、いくら

サーモン、旬の白身、えび、いか

あじ、玉子焼き

近海握りDX 1人前(11貫)

2,580円

※1~5人前まで選べる

中とろ、まぐろ、穴子一本、金目鯛

生しらす、生桜えび、旬の白身、いか

びんちょう、あじ

近海握り 1人前(10貫)

1,580円

※1~5人前まで選べる

まぐろ、生しらす、生桜えび、旬の白身

いか、びんちょう、あじ、こはだ

伊東(いとう) 1人前(6.5貫+0.5本)

1,320円

※1~5人前まで選べる

まぐろ、いくら、旬の白身、えび

いか、あじ、かっぱ巻、玉子焼き

御前崎(おまえざき) 1人前(10貫+0.5本)

1,980円

※1~5人前まで選べる

中とろ、まぐろ、いくら、サーモン

つぶ貝、旬の白身、えび、いか

あじ、トロスキ巻、玉子焼き

富士(ふじ) 1人前(8.5貫+0.5本)

1,680円

※1~5人前まで選べる

まぐろ、いくら、サーモン、うなぎ

旬の白身、えび、いか、あじ

トロスキ巻、玉子焼き

さくら 1人前(7貫)

980円

※1~5人前まで選べる

まぐろ、えび、いか、びんちょう

玉子、ねぎとろ、サラダ軍艦

すみれ 1人前(7貫+1本)

880円

※1~5人前まで選べる

まぐろ、えび、いか、玉子

かんぴょう巻、三色いなり

まぐろづくし 3,200円 ※プレミアム静岡本店限定

※1人前(8貫+細巻1本)

天然本まぐろ使用

雅(みやび)  3,600円 ※プレミアム静岡本店限定

※1人前(8貫)

石狩(いしかり)  2,500円 ※プレミアム静岡本店限定

※1人前(10貫)

只見(ただみ)  1,800円 ※プレミアム静岡本店限定

※1人前(8貫)

地魚握り  2,200円 ※プレミアム静岡本店限定

※1人前(10貫)

※わさびは別添え。
※一部店舗では取り扱いがない商品もございます。
※前日20時までの注文をお願いしています。(しずてつストアは前日19時まで。)
※(しずてつストアのみ)注文時にお受け取り店舗をお知らせください。

寿司丼

メニュー 価格(税込) 備考
ねぎとろ丼 1,380円
みぞれ丼 1,580円
上ちらし丼 1,680円
鉄火丼 1,800円
サーモンいくら丼 2,250円
海の恵 海鮮丼 2,380円 ※掛川店限定

お椀付き

※前日20時までの注文をお願いしています。(当日対応が難しい場合もあります。)
※一部店舗では取り扱いがない商品もございます。

重箱料理

メニュー 価格(税込) 備考
箱鮨

おもてなし

2,980円 ※11.5貫+1本(1人前)

中とろ、まぐろ、うに、ずわい蟹

いくら、穴子、生えび、つぶ貝

旬の白身、えび、こはだ、鉄火巻

玉子焼き

うな重 3,980円

※前日20時までの注文をお願いしています。(当日対応が難しい場合もあります。)
※一部店舗では取り扱いがない商品もございます。

3種盛り

メニュー 価格(税込)
まぐろ3種盛り 630円~
北海3種盛り 880円~
貝3種盛り 640円~
駿河3種盛り 590円~
いか3種盛り 420円~
えび3種盛り 560円~
ひかり3種盛り 400円~
近海3種盛り 540円~

※前日20時までの注文をお願いしています。(当日対応が難しい場合もあります。)
※一部店舗では取り扱いがない商品もございます。

サイドメニュー

メニュー 価格(税込) 備考
天丼 1,580円
桜えびかき揚げ 880円 由比産
海老天3本 880円
アジフライ 590円
まぐろ唐揚げ 590円
満腹オードブル 4,500円
オードブル(小) 2,400円
かきフライ(3個) 680円
静岡おでん 680円 牛すじ、黒はんぺん、こんにゃく

大根、なると、玉子

こだわりポテトフライ 480円
旬の海鮮サラダ 680円
鶏のから揚げ 590円
たこのから揚げ 590円
鮨屋の海鮮ピザ 2,300円

※前日20時までの注文をお願いしています。(当日対応が難しい場合もあります。)
※一部店舗では取り扱いがない商品もございます。

沼津魚がし丼(海鮮丼専門店)

メニュー 価格(税込) 備考
近海丼 1,480円 数量限定
うな丼 1,680円 酢飯での提供
虹色(いろは)丼 1,080円
まぐろ丼 1,200円 赤身入り
まぐろ丼DX 1,680円 赤身、中とろ入り
まぐろ丼プレミアム 2,280円 赤身、中とろ、大とろ入り
魚がし丼 1,200円
魚がし丼DX 1,580円 いくら、うに入り
魚がし丼プレミアム 2,080円 いくら、うに、生海老

大とろ、中とろ入り

ねぎとろ丼 1,200円
ねぎとろ鉄火丼 1,480円
北海丼DX 1,780円 ほたて、たこ入り
北海丼プレミアム 2,080円 ほたて、たこ

生海老、うに入り

シャリ大盛り 120円
ミニサラダ 120円
本まぐろ 鉄火丼 1,580円 数量限定

※みそ汁サービスあり。
※一部店舗では取り扱いがない商品もございます。

うなぎの八葉

メニュー 価格(税込) 備考
うな重 2,808円
うな丼 1,944円
うな天重 2,808円
天丼 1,620円
松握り 4,536円 大とろ、中とろ、穴子一本、うに

いくら、あじ、旬の白身、ほたて

サーモン、えび、玉子焼き

竹握り 3,456円 中とろ、まぐろ、うに、いくら

あじ、旬の白身、サーモン、いか

えび、玉子焼き

梅握り 2,376円 まぐろ、いくら、あじ、旬の白身

穴子、サーモン、いか、えび

トロスキ巻、玉子焼き

並握り 1,296円 まぐろ、サーモン、ねぎとろ、えび

いか、サラダ軍艦、玉子

まぐろづくし 3,024円 大とろ、中とろ、まぐろ、ねぎとろ

玉子焼き

沼津魚がし鮨のテイクアウト(お持ち帰り)でおすすめ・人気なメニューは?SNSで口コミを調査

ここでは、沼津魚がし鮨のテイクアウト(お持ち帰り)メニューの中で、特に人気でおすすめのメニューを紹介します。

編集部・スタッフT
何を注文しようか迷っている方は、ぜひ参考にしてみてくださいね!

おすすめテイクアウトメニュー①:近海握りDX

  • 商品名:近海握りDX
  • 価格:2,580円

沼津といえば、生しらすと生桜えび!
通常の近海握りに「中とろ・穴子一本・金目鯛」が追加されており、特に穴子の迫力と味に大満足な一品です。

編集部・スタッフT
地元の食材を美味しく召し上がりたい方におすすめ♪ネタが大きく身も分厚いので食べ応えも十分!

おすすめテイクアウトメニュー②:特上握り

  • 商品名:特上握り
  • 価格:2,980円

うに・いくら・サーモンといった定番ネタも入りつつ、大とろ・中とろも味わうことができる贅沢な一皿。
上質な脂で、口に入った瞬間とろける大トロはとても人気です!

編集部・スタッフT
1人前~5人前まで選ぶことができるので、シーンに合わせてひとりでゆっくり味わうことも家族と一緒に楽しむこともできますね☆

おすすめテイクアウトメニュー③:虹色(いろは)丼

  • 商品名:虹色(いろは)丼
  • 価格:1,080円

赤身・白身・サーモン・玉子焼きなど色とりどりの食材が散りばめられていて、食べ始めから最後まで飽きずに楽しむことができます♪
レンコンや椎茸、大葉も添えられています。

編集部・スタッフT
虹色丼とは、いわゆる”ばらちらし”のことです!カラフルな見た目が可愛いですね♡

沼津魚がし鮨のテイクアウト(お持ち帰り)注文方法・やり方は?予約はできるの?

沼津魚がし鮨のテイクアウト(お持ち帰り)は、以下の4つの方法で注文できます。

  1. 公式サイトから予約注文
  2. 公式アプリから予約注文
  3. 電話注文
  4. 店頭でのテイクアウト注文

沼津魚がし鮨では、店頭でのテイクアウト注文もできますが、待ち時間なくスムーズに商品を受け取りたいという方は、ネットから予約注文するか事前に電話注文するのがおすすめです。

注文方法①:公式サイトから予約注文

沼津魚がし鮨では、公式サイトからテイクアウト(持ち帰り)の予約注文をすることができます。

公式サイトでの予約手順は以下の通り↓

  1. 沼津魚がし鮨のネット注文ページにアクセスする
  2. 注文するをタップする
  3. 店舗を選ぶ
  4. 利用方法を選ぶ
  5. 受取日時を選ぶ
  6. メニューを選んでカートに追加する
  7. 「登録しないで注文する」をクリックする
  8. お客様情報(名前、電話番号、メアド)を入力する
  9. 支払い方法を選択する
  10. 注文を確定する

公式サイトからテイクアウト注文する場合、会員登録なしでも注文できますが、会員登録しておくと2回目以降、必要事項の入力を省略できるので便利です。

注文方法②:公式アプリから予約注文

沼津魚がし鮨では、公式アプリからテイクアウト(持ち帰り)の予約注文をすることができます。

アプリでの予約手順は以下の通り↓

  1. 沼津魚がし鮨の公式アプリをダウンロードする
  2. アプリからの注文にはアプリ登録が必要なので、先に登録をする
  3. 登録が完了したら、メールアドレスとパスワードでログインする
  4. 沼津魚がし鮨公式アプリのお持ち帰り注文をタップする
  5. お持ち帰り予約サイトと連携をするために電話番号を入力し、連携を許可する
  6. 「注文する」をタップする
  7. 店舗を選ぶ
  8. 利用方法を選ぶ
  9. 受取日時を選ぶ
  10. メニューを選んでカートに追加する
  11. お客様情報(名前)を入力する
  12. 支払い方法を選択する
  13. 注文を確定する

公式アプリからテイクアウト注文をするには、事前に会員登録(無料)が必要です。

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注文方法③:電話注文

沼津魚がし鮨では、近くの店舗に直接電話して、お持ち帰り(テイクアウト)注文ができます。

電話での注文手順は以下の通り↓

  1. 店舗検索ページから利用したい店舗の電話番号を確認
  2. 店舗に電話をかける
  3. 注文メニューを伝える
  4. 受取日時・名前・連絡先などを伝える
  5. 予定日時になったら店舗に行く
  6. 代金を支払い商品を受け取る

最寄り店舗の電話番号や営業時間は、沼津魚がし鮨・公式サイトの店舗検索ページからご確認いただけます。

注文方法④:店頭でのテイクアウト注文

店頭でお持ち帰り(テイクアウト)注文する際の手順は以下の通り↓

  1. 最寄りの店舗まで行く
  2. 注文メニューを伝える
  3. 商品ができ上がるのを待つ
  4. 代金を支払い商品を受け取る

最寄り店舗の住所や営業時間は、沼津魚がし鮨・公式サイトの店舗検索ページからご確認いただけます。

また、混雑時は待ち時間が発生する場合があるので、スムーズに商品を受け取りたい方は、事前にネット予約しておくか、電話注文の利用がベターです。

沼津魚がし鮨はテイクアウトだけじゃない!デリバリー(宅配)にも対応

沼津魚がし鮨ではデリバリー(宅配)にも対応しています。

記事執筆時点で、沼津魚がし鮨をデリバリーできるサービスは以下の1つ↓

デリバリーすると配達料金が上乗せされてしまいますが、「お店まで料理を取りに行くのが面倒くさい!」という方は、デリバリー対応してる店舗が近くにないか調べてみるのもおすすめです。

沼津魚がしのテイクアウト(お持ち帰り)に関するよくある質問

Q1.テイクアウト(お持ち帰り)の営業時間は?何時から何時まで注文できる?

沼津魚がしのテイクアウトが利用できる営業時間は、基本的に店舗の営業時間と同じです。

営業時間は店舗によって異なるので、店舗検索ページで、事前に利用したい店舗の営業時間やラストオーダー時間を確認しておくとスムーズです。

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