この記事では、2024年5月最新の、根室花まるのテイクアウト(お持ち帰り)メニューをジャンルごとにすべて紹介します。
また、メニューを紹介するだけではなく、
- 迷ったらこれ!人気のテイクアウトメニュー
- テイクアウトのやり方や注文方法
- 電話やネットで予約する方法
など、根室花まるでテイクアウト(お持ち帰り)する際に気になるポイントも徹底解説していきます。
この記事を読めば、根室花まるでテイクアウトしたいけど「どうやって注文したらいいの?」「予約注文する方法はないの?」といった疑問も解決できるので、ぜひ最後までご覧ください!
それでは、早速いってみましょう!
先日食べに行ったら美味しかったので 根室花まるテイクアウトで。さいこう🍣🍣 pic.twitter.com/fWDHBIFpj2
— にわ (@peony25smoke) October 20, 2018
最近部署で流行ってる根室花まるのテイクアウトに便乗🍣🌟
アプリで事前予約できるの最高◎ pic.twitter.com/99yL1pmGO3— もぴ✈︎🟣 (@mopiii877) September 9, 2020
根室花まるはテイクアウト(お持ち帰り)できる!実施店舗は?
早速、結論ですが、根室花まるではテイクアウト(お持ち帰り)を実施しています。
テイクアウトの実施店舗は、ほぼ全店舗となっており、店頭での注文はもちろん電話やアプリから予約注文することもできます。
また、根室花まるの店舗検索ページでは、
- 最寄りの店舗がテイクアウトを実施しているか?
- 最寄りの店舗の電話番号
- 営業時間は何時までか?
- 支払いにクレカや電子マネーは使えるか?
なども確認できるので、根室花まるのテイクアウトを初めて利用する方は、事前にチェックしておくのがおすすめです。
根室花まるのテイクアウト(お持ち帰り)メニュー一覧【2024年最新】
続いて、根室花まるのテイクアウト(お持ち帰り)メニューをジャンル別に一覧で紹介します。
- 季節限定セット
- 期間限定ネタ
- 定番セット
- にぎり
- 軍艦
- 巻物/他
- サイドメニュー
- デザート/他
それぞれ順番に見ていきましょう!
- 価格はすべて税込み表記です。
- 一部店舗では、メニューや価格が異なる場合があります。
なお、画像付きでメニューを選びたいという方は、根室花まる・公式サイトのテイクアウト(お持ち帰り)ページをご覧ください。以下のリンクからアクセスできます。
季節限定セット
根室花まるのテイクアウト
う、うまい… pic.twitter.com/Bzt0HE8kJw— さめしろう (@same_26) October 14, 2020
根室花まるテイクアウト+スープストック札幌限定ボルシチで、着弾一食目いただきます!🍻 pic.twitter.com/fpbV5c4TRU
— かなこ (@s_s_skanako) November 17, 2022
メニュー | 価格(税込) | 備考 |
---|---|---|
【9~10月・秋限定】 秋の三段重 5~6人前(17種・54貫) |
北海道エリア:11,500円 東京エリア :12,000円 |
赤いか(3)・舞茸(3)・紅鮭すじこ醤油漬け(3)・へべす〆しめさば(3)・赤えび昆布〆(3) ほたて卵醤油漬け(3)・あぶらがれい(3)・活ほっき(3)・活つぶ(3)・かにサラダ(3)・本鮪中とろ(3) 本鮪赤身(3)・二階建てほたて(3)・とろにしん(3)・本鮪とろたく握り(3)・花咲がに(3)・かつお(6) |
【9~10月・秋限定】 秋の6人前 6人前(16種・60貫) |
北海道エリア:9,800円 東京エリア :10,800円 |
とろにしん(5)・赤いか(3)・紅鮭すじこ醤油漬け(3)・甘えび(3)・サーモン中落ち(3) 活ほっき(4)・ねぎとろ(3)・本鮪赤身(4)・ほたて卵醤油漬け(3)・へべす〆しめさば(4) 本日の白身(3)・活つぶ(4)・舞茸(3)・あぶらがれい(5)・二階建てほたて(5)・かつお(5) |
【9~10月・秋限定】 秋の4人前 4人前(12種・43貫) |
北海道エリア:7,000円 東京エリア :8,000円 |
にしん(4)・活つぶ(4)・まぐろ(鉢鮪)(4)・本日の白身(3)・ほたて卵醬油漬け(3) へべす〆しめさば(3)・サーモン中落ち(3)・活ほっき(4)・かにサラダ(3)・舞茸(4) 二階建てほたて(4)・かつお(4) |
【9~10月・秋限定】 秋のおふたり 2人前(14種・20貫) |
北海道エリア:3,500円 東京エリア :3,800円 |
とろにしん(1)・味わいたらこ(1)・まぐろ(鉢鮪)(1)・本日の白身(1)・活ほっき(2) へべす〆しめさば(2)・かつお(2)・二階建てほたて(2)・紅鮭すじこ醬油漬け(2) 活つぶ(2)・あぶらがれい(1)・ほたて卵醬油漬け(1)・ほっきひも(1)・舞茸(1) |
【9~10月・秋限定】 秋の1人前【松】 1人前(10種・10貫) |
北海道エリア:1,800円 東京エリア :2,200円 |
本鮪赤身・二階建てほたて・活つぶ・舞茸・活ほっき・とろにしん・かつお あぶらがれい・紅鮭すじこ醤油漬け・ほたて卵醬油漬け |
【9~10月・秋限定】 秋の1人前【竹】 1人前(10種・10貫) |
北海道エリア:1,580円 東京エリア :1,700円 |
まぐろ(鉢鮪)・二階建てほたて・活つぶ・あぶらがれい・舞茸・へべす〆しめさば 紅鮭すじこ醤油漬け・サーモン・かにサラダ・サーモン中落ち |
期間限定ネタ
10/5~10/17までの期間限定
🍋瀬戸内レモン生搾り 活ほっき
自店で殻剥きの活ほっき✨
活ならではの磯の香り
食感と旨味がたまりません😊そこに旬の瀬戸内グリーンレモンを
ギュッと絞ってお召し上がり下さい🍋#根室花まる pic.twitter.com/PcXYnMs30a— 根室花まる【公式】 (@hanamaru_sushi) October 7, 2023
初めての根室花まる🍣
回転寿司とは思えないネタの大きさ。あとシャリが感動するほど美味しかった。 pic.twitter.com/E35Bkeoyhn— さっぽろのふみちゃん【公式】 (@sapporofumichan) October 9, 2023
メニュー | 価格(税込) |
---|---|
本ずわいがに(1貫) | 北海道エリア:418円 東京エリア :528円 |
でっかい炙り赤えび 焦がし醤油(1貫) |
北海道エリア:308円 |
でっかい赤えび 昆布〆(1貫) |
北海道エリア:308円 東京エリア :308円 |
あぶらがれい | 北海道エリア:308円 東京エリア :286円 |
とろにしん | 北海道エリア:308円 |
~瀬戸内レモン生搾り~ とろにしん |
北海道エリア:308円 東京エリア :396円 |
~瀬戸内レモン生搾り~ 活ほっき |
北海道エリア:418円 東京エリア :528円 |
~瀬戸内レモン生搾り~ しめさば |
北海道エリア:308円 東京エリア :286円 |
~瀬戸内レモン生搾り~ 赤いか |
北海道エリア:308円 東京エリア :286円 |
~瀬戸内レモン生搾り~ 秋ぶり |
北海道エリア:308円 |
本かつお ~八種の薬味~ |
北海道エリア:308円 |
一本釣りかつお ~八種の薬味~ |
東京エリア :396円 |
こまい子醤油漬け握り | 東京エリア :396円 |
炙りとろサーモン 焦がし醤油 |
北海道エリア:308円 東京エリア :396円 |
炙りえんがわ 焦がし醬油 |
北海道エリア:308円 東京エリア :396円 |
炙りほっき 焦がし醬油 |
北海道エリア:418円 東京エリア :528円 |
炙りさば 焦がし醬油 |
北海道エリア:308円 東京エリア :396円 |
野付産ほたて白子 ポン酢握り |
北海道エリア:209円 東京エリア :286円 |
真いわし | 北海道エリア:308円 東京エリア :369円 |
本鮪角とろ | 北海道エリア:418円 東京エリア :528円 |
本鮪炙りほっぺ | 東京エリア :528円 |
定番セット
お初の根室花まるテイクアウト“くなしり2160円”+“細巻きセット421円”→聞いてた通りのネタの質!本鮪赤身・中トロ、塩水うに、牡丹海老他どれもまとも、真ツブと北寄貝は店で剥いた活です。この価格でこの内容はかなりコスパ高いと思う、そら大繁盛しますわな(40分待たされた…) #お腹ペコリン部 pic.twitter.com/NN0j8cW6qW
— HAJI (@officeplanet_1) May 13, 2018
本日の昼食(根室花まる テイクアウト) pic.twitter.com/tXldWzkXaH
— まつ🐼🍒🧊 (@matsu_802329178) July 1, 2021
メニュー | 価格(税込) | 備考 |
---|---|---|
三段重 5~6人前(15種・54貫) |
北海道エリア:11,200円 東京エリア :12,200円 |
サーモン(3)・ほたて(3)・いくら(6)・えんがわ(3)・甘えび(3) 数の子(3)・しめさば(3)・味わいたらこ(3)・本日の白身(3)本鮪中とろ(6) 本鮪とろたく握り(3)・うなぎ(3)・活つぶ(3)活ほっき(3)本鮪赤身(6) |
豪快特盛 5~6人前(19種・65貫) |
北海道エリア:10,800円 東京エリア :11,200円 |
サーモン(5)・活ほっき(3)・煮あなご(3)・活つぶ(3)・真いか(3)・甘えび(4) 本日の白身(3)・数の子(4)・いくら(3)・本鮪とろたく握り(4)・サーモン中落ち(3) たこ足(3)・まぐろ(鉢鮪)(3)・えんがわ(3)・しめさば(3)・味わいたらこ(3) 紅鮭すじこ醤油漬け(3)・ほたて(3)・本まぐろ中とろ(6) |
おもてなしふるまい 5~6人前(15種・64貫) |
北海道エリア:9,980円 東京エリア :10,200円 |
本日の白身(5)・真いか(5)・甘えび(5)・いくら(6)・サーモン中落ち(6) 活つぶ(4)・たこ足(3)・しめさば(4)・煮あなご(3)・サーモン(4)・えんがわ(3) 本まぐろ中とろ(4)・数の子(3)・ほたて(4)・まぐろ(鉢鮪)(5) |
にぎわい 5~6人前(17種・58貫) |
北海道エリア:8,360円 東京エリア :9,600円 |
真いか(4)・しめさば(4)・サーモン(4)・えんがわ(3)・甘えび(4)・数の子(3) 本まぐろ赤身(3)・本日の白身(3)・味わいたらこ(3)・たこ足(3)・ねぎとろ(3)・いくら(3) サーモン中落ち(3)・かにサラダ(3)・ほたて(4)・活ほっき(4)・まぐろ(鉢鮪)(4) |
パーティ 3~4人前(13種・45貫) |
北海道エリア:7,380円 東京エリア :8,200円 |
本日の白身(4)・真いか(4)・甘えび(4)・たこ足(3)・しめさば(4)・えんがわ(3) いくら(3)・本鮪とろたく握り(4)・サーモン中落ち(3)・本まぐろ中とろ(3) ほたて(3)・活つぶ(3)・まぐろ(鉢鮪)(4) |
くつろぎ 3~4人前(14種・42貫) |
北海道エリア:6,280円 東京エリア :6,800円 |
真いか(3)・たこ足(4)・甘えび(4)・煮あなご(2)・数の子(3)・しめさば(3) えんがわ(2)・サーモン中落ち(3)・いくら(3)・ねぎとろ(3)・本日の白身(3) ほたて(3)・活つぶ(3)・まぐろ(鉢鮪)(3) |
だんらん 3~4人前(13種・42貫) |
北海道エリア:5,200円 東京エリア :5,800円 |
玉子(3)・天日塩〆赤いか(4)・甘えび(4)・えんがわ(3)・まぐろ(鉢鮪)(3) たこ足(3)・ツナサラダ(2)・サーモン中落ち(3)・ねぎとろ(3)・かにサラダ(2) サーモン(4)・しめさば(4)・ほたて(4) |
おふたり 2人前(14種・20貫) |
北海道エリア:3,680円 東京エリア :3,600円 |
本日の白身(1)・サーモン(1)・えんがわ(1)・たこ足(1)・甘えび(2) 本まぐろ赤身(2)・しめさば(2)・本まぐろ中とろ(2)・ほたて(2) 活つぶ(2)・活ほっき(1)・数の子(1)・玉子(1)・煮あなご(1) |
はぼまい 1人前(10貫) |
北海道エリア:1,980円 東京エリア :2,280円 |
本まぐろ赤身・ほたて・本鮪とろたく握り・本日の白身・活ほっき 本まぐろ中とろ・活つぶ・味わいたらこ・いくら・うなぎ |
しこたん 1人前(10貫) |
北海道エリア:1,780円 東京エリア :1,880円 |
まぐろ(鉢鮪)・本日の白身・紅鮭すじこ醤油漬け・えんがわ 煮あなご・ほたて・活つぶ・数の子・サーモン中落ち・いくら |
くなしり 1人前(10貫) |
北海道エリア:1,580円 東京エリア :1,680円 |
ねぎとろ・いくら・えんがわ・しめさば・真いか まぐろ(鉢鮪)・本日の白身・ほたて・活つぶ・甘えび |
えとろふ 1人前(10貫) |
北海道エリア:1,380円 東京エリア :1,380円 |
いくら・サーモン中落ち・たこ足・しめさば・玉子 まぐろ(鉢鮪)・天日塩〆赤いか・サーモン・甘えび・えんがわ |
まぐろづくし 1人前(8貫) |
北海道エリア:1,580円 東京エリア :1,500円 |
ねぎとろ(2)・まぐろ(鉢鮪)(2)・本まぐろ中とろ(2)・本まぐろ赤身(2) |
サーモンづくし 1人前(8貫) |
北海道エリア:1,020円 東京エリア :1,100円 |
いくら(2)・サーモン中落ち(2)・サーモン(4) |
助六セット 巻物6本・6貫 |
北海道エリア:1,480円 東京エリア :1,380円 |
納豆巻(2本)・かっぱ巻(2本)・鉄火巻(2本) いなり(3)・玉子(3) |
にぎり
今夜は疲れ果てて、初日と同じ 根室花まるのテイクアウト寿司。
遅延欠航のカード食事補償を使って少し豪華に。
ビールもサッポロクラシックにしました😋 pic.twitter.com/HqATmZ7Htc— 空飛ぶ✈︎陸マイラー (@zin92718736) February 23, 2022
(根室花まる並んでるから行きづらいっていうみんな…持ち帰りが…時間指定持ち帰りがアプリで頼めるようになりました…お好みで作ってもらえます…但し最終確認で電話連絡が来ます…) pic.twitter.com/6bvUNy3gNj
— アズサワ (@azusa_wa) March 26, 2020
メニュー | 価格(税込) |
---|---|
銀がれい | 北海道エリア:143円 東京エリア :165円 |
いかげそ握り | 北海道エリア:209円 東京エリア :165円 |
玉子 | 北海道エリア:143円 東京エリア :165円 |
なす田楽握り | 北海道エリア:143円 東京エリア :165円 |
サーモン | 北海道エリア:209円 東京エリア :286円 |
甘えび | 北海道エリア:209円 東京エリア :286円 |
へべす〆しめさば | 北海道エリア:308円 |
北海たこ頭 | 北海道エリア:308円 東京エリア :286円 |
天日塩〆赤いか | 北海道エリア:209円 東京エリア :286円 |
たこ足 | 北海道エリア:308円 東京エリア :286円 |
まぐろ(鉢鮪) | 北海道エリア:209円 東京エリア :286円 |
真いかゆず塩握り | 北海道エリア:308円 東京エリア :286円 |
いかポン | 北海道エリア:308円 東京エリア :286円 |
真いか | 北海道エリア:308円 東京エリア :286円 |
いか耳(ゆず塩) | 北海道エリア:209円 東京エリア :286円 |
いか耳(しょうが) | 北海道エリア:209円 東京エリア :286円 |
活〆はまち | 北海道エリア:308円 東京エリア :396円 |
活〆真鯛 | 北海道エリア:308円 東京エリア :396円 |
えんがわ | 北海道エリア:308円 東京エリア :396円 |
真いか山わさび握り | 北海道エリア:308円 東京エリア :396円 |
赤貝 | 北海道エリア:308円 |
本鮪とろたく握り | 北海道エリア:418円 東京エリア :528円 |
生サーモン | 北海道エリア:308円 東京エリア :396円 |
数の子 | 北海道エリア:308円 東京エリア :396円 |
味わいたらこ | 北海道エリア:308円 東京エリア :396円 |
紅鮭すじこ醤油漬け | 北海道エリア:418円 東京エリア :528円 |
活ほっき | 北海道エリア:418円 東京エリア :528円 |
活つぶ | 北海道エリア:418円 東京エリア :528円 |
本鮪赤身 | 北海道エリア:418円 東京エリア :528円 |
活ほっきひも | 北海道エリア:308円 |
ぼたんえび(1貫) | 北海道エリア:418円 東京エリア :528円 |
二階建てほたて(1貫) | 北海道エリア:308円 東京エリア :396円 |
本鮪中とろ(1貫) | 北海道エリア:418円 東京エリア :396円 |
ハンバーグ | 北海道エリア:143円 東京エリア :165円 |
煮あなご | 北海道エリア:418円 東京エリア :396円 |
うなぎ | 北海道エリア:418円 東京エリア :528円 |
蒸しえび | 東京エリア :286円 |
軍艦
M-1見たいので根室花まるテイクアウト。店並んでだなー。テイクアウトすれば良いのにと思いつつ。汁もの入れて1078円。ほっかいどう応援クーポン使用。 pic.twitter.com/QsBvcXIUGl
— イラストレーター沼田健 (@numatatakeshi) December 18, 2022
根室花まるのお寿司🍣
お好みで持ち帰りです😋#根室花まる pic.twitter.com/nQ6mSqYksl
— milk(みるく) (@azu_milk7) December 30, 2020
メニュー | 価格(税込) |
---|---|
真いか地内にら軍艦 | 北海道エリア:143円 東京エリア :165円 |
とびっこ | 北海道エリア:209円 東京エリア :165円 |
えびマヨ | 北海道エリア:143円 東京エリア :165円 |
いか納豆 | 北海道エリア:143円 東京エリア :165円 |
まぐろ納豆 | 北海道エリア:143円 東京エリア :165円 |
おくら納豆 | 北海道エリア:143円 東京エリア :165円 |
ツナサラダ | 北海道エリア:143円 東京エリア :165円 |
海鮮サラダ | 北海道エリア:143円 東京エリア :165円 |
いかめんたい | 北海道エリア:143円 東京エリア :165円 |
かにサラダ | 北海道エリア:209円 東京エリア :286円 |
ねぎとろ | 北海道エリア:209円 東京エリア :286円 |
サーモン中落ち | 北海道エリア:209円 東京エリア :286円 |
鮭のふめん軍艦 | 北海道エリア:209円 東京エリア :286円 |
こまい子醤油漬け | 北海道エリア:308円 東京エリア :286円 |
ずわいかにみそ | 北海道エリア:308円 東京エリア :396円 |
ほたるいか醤油漬け | 北海道エリア:253円 |
いくら | 北海道エリア:418円 東京エリア :528円 |
本日のネタ切り落とし軍艦 | 北海道エリア:209円 東京エリア :286円 |
つんつん松前漬け軍艦 | 北海道エリア:209円 東京エリア :286円 |
手剥き花咲がに軍艦 | 北海道エリア:418円 東京エリア :528円 |
巻物/他
根室花まるのお寿司🍣
持ち帰りアプリ注文
一皿を一貫と勘違いしてしまった😅
二階建て帆立が凄い!#根室花まる pic.twitter.com/4wrVYjYePI— kayon (@kaayoo1202) February 28, 2023
メニュー | 価格(税込) |
---|---|
いなり | 北海道エリア:143円 東京エリア :165円 |
玉子サンド | 北海道エリア:143円 東京エリア :165円 |
かっぱ巻き | 北海道エリア:143円 東京エリア :165円 |
つんつん巻 | 北海道エリア:143円 東京エリア :165円 |
納豆巻 | 北海道エリア:143円 東京エリア :165円 |
玉子巻 | 北海道エリア:143円 東京エリア :165円 |
しんこ巻 | 北海道エリア:143円 東京エリア :165円 |
梅じそ巻 | 北海道エリア:143円 東京エリア :165円 |
チーズ巻 | 北海道エリア:143円 東京エリア :165円 |
さばじそ巻 | 北海道エリア:143円 東京エリア :165円 |
かんぴょう巻 | 北海道エリア:143円 東京エリア :165円 |
鉄火巻 | 北海道エリア:209円 東京エリア :396円 |
山わさび鉄火巻 | 北海道エリア:308円 東京エリア :286円 |
山わさび納豆巻 | 北海道エリア:308円 東京エリア :286円 |
納豆天ぷら巻 | 北海道エリア:209円 東京エリア :286円 |
山わさびかっぱ巻き | 北海道エリア:308円 東京エリア :286円 |
あなご巻 | 北海道エリア:308円 東京エリア :286円 |
明太子巻 | 北海道エリア:308円 |
大えび天巻 | 北海道エリア:308円 東京エリア :286円 |
本鮪とろ鉄火巻 | 北海道エリア:418円 東京エリア :528円 |
つゆだくいなり | 北海道エリア:209円 東京エリア :286円 |
本鮪とろたく巻 | 北海道エリア:418円 東京エリア :528円 |
サイド
スマイルクーポンでお馴染みの
回転寿司 根室花まる さんテイクアウトは保冷剤入りに。
札幌も暑くなってきましたね♪ホテル近くのセイコーマートでビールを買ってきて乾杯します🍺🤣🍻#札幌 #グルメ #テイクアウト pic.twitter.com/mHYZVOmOA1
— よもよも (@yomoyomo10) June 15, 2022
メニュー | 価格(税込) |
---|---|
浅漬け | 北海道エリア:143円 東京エリア :165円 |
わんこそば | 北海道エリア:143円 東京エリア :165円 |
わんこうどん | 北海道エリア:143円 東京エリア :165円 |
道産いもだんご | 北海道エリア:143円 東京エリア :165円 |
ざんぎ | 北海道エリア:308円 東京エリア :286円 |
インカのめざめポテトフライ | 北海道エリア:308円 東京エリア :286円 |
花咲がに鉄砲汁 | 北海道エリア:418円 |
こまい三平汁 | 北海道エリア:308円 |
茶碗蒸し | 北海道エリア:308円 |
デザート/他
根室花まるに来た(・∀・)!!#バスクチーズケーキ #ティラミス pic.twitter.com/yaiuHfbVR2
— まさや(公式アカウント) (@masanyanco) February 16, 2020
札幌、根室花まるさん(お寿司屋さん)のバスクチーズケーキ。
300円しないくらい。普通に美味しい。家でも作れるのかなコレ pic.twitter.com/ZZP2AWZ7iX— CAKE0125 (@cake0125) March 22, 2021
メニュー | 価格(税込) |
---|---|
花まるのお茶50g | 北海道エリア:540円 |
追加のがり50g/袋 | 北海道エリア:108円 東京エリア :108円 |
ティラミス | 北海道エリア:418円 東京エリア :396円 |
はちみつ入り中標津牛乳プリン | 北海道エリア:308円 |
杏仁豆腐 | 北海道エリア:308円 |
クレームブリュレ | 北海道エリア:308円 東京エリア :286円 |
バスクチーズケーキ | 北海道エリア:308円 東京エリア :396円 |
塩キャラメルプリン | 北海道エリア:418円 |
チョコレートプリン | 北海道エリア:418円 |
根室花まるのテイクアウト(お持ち帰り)でおすすめ・人気なメニューは?SNSで口コミを調査
ここでは、根室花まるのテイクアウト(お持ち帰り)メニューの中で、特に人気でおすすめのメニューを紹介します。
おすすめテイクアウトメニュー①:二階建てほたて
久しぶりの銀座の根室花まる!
二階建てほたてはやっぱり美味しすぎる!! pic.twitter.com/mojciUjwMh— 琴 (@pokesupa_koto) September 1, 2023
根室花まる二階建てほたての歴史。
去年4月から今年8月までの二階建てほたてたち。
おわかりいただけただろうか…どんどんネタがおっきくなってることを😚⤴️⤴️⤴️
ほんとこの心意気が好き💯#根室花まる pic.twitter.com/FdwCSoK4mh— 藤田ふじ (@toshiyukifujita) August 11, 2021
- 商品名:二階建てほたて(1貫)
- 価格:
北海道エリア:308円
東京エリア :396円
人気の貝類の中でも、他をひきはなすほどの圧倒的な支持率の高さをほこる、人気メニュー。
二階建てのほたてのうまみが口の中を満たします。
貝柱の甘みと、やわらかさの中にあるふしぎな歯ごたえがひろがって、口の中が幸せに。
思わず笑みがこぼれるリピート確定の一品です。
おすすめテイクアウトメニュー②:生サーモン
根室花まるの生サーモン!!! pic.twitter.com/3GSANgDfOj
— 初音たねぽ🧪 (@hachune_miku) December 5, 2022
回転寿司 根室花まる@札幌
道民が列をなす最強の回転寿司🍣
生サーモン、あぶらがれい、透明なイカ…。ここを勧めてくれた全ての人にお酒を奢ってあげたいくらい感謝しています。ありがとうございます。 pic.twitter.com/qL70t8bN5e
— ふくい (@fukufukufuku_00) April 26, 2018
- 商品名:生サーモン
- 価格:
北海道エリア:308円
東京エリア :396円
定番メニューのサーモンの中でも、より旨味をあじわえる、たっぷり脂ののった、生サーモン。
根室花まるのものはとくに柔らかく甘く、口の中で脂がとろけます。
寿司ネタの中でも人気の高いサーモンですが、食べなれたネタだからこそわかる、ちがいの美味しさをぜひ感じてみてください!
たまりませんよ~。
おすすめテイクアウトメニュー③:紅鮭すじこ醤油漬け
根室花まる。中途半端な時間だけど、30分くらい並びました。紅鮭すじこ醤油漬け。うまい。 pic.twitter.com/2kahTtc6WG
— HIROKI (@hiroki_2002) January 10, 2015
私も去年の10月に根室花まるの本店に行ってきました。根室花まるの名物「紅鮭すじこ醤油漬け」を食べてきました。東京でも北の勝が飲めるのがいいですね。 pic.twitter.com/lhgahZAb3V
— アイスくん (@113icecream) July 3, 2023
- 商品名:紅鮭すじこ醤油漬け
- 価格:
北海道エリア:418円
東京エリア :528円
特製ダレで二晩じっくり漬け込んだ、創業以来、常連さんに愛されてきたお馴染みの一品。
甘口の醤油ダレに漬け込んであるので、そのままお召し上がりください。
しょっぱさから今まですじこは苦手だったという方にも、ためしていただきたいです。
ねっとりとした食感もあいまって、とろける感じがたまりません!!
根室花まるのテイクアウト(お持ち帰り)注文方法・やり方は?予約はできるの?
根室花まるのテイクアウト(お持ち帰り)は、以下の3つの方法で注文できます。
- 公式アプリから予約注文
- 電話注文
- 店頭でのテイクアウト注文
根室花まるでは、店頭でのテイクアウト注文もできますが、待ち時間なくスムーズに商品を受け取りたいという方は、アプリから予約注文するか事前に電話注文するのがおすすめです。
注文方法①:公式アプリから予約注文
根室花まるでは、公式アプリからテイクアウト(持ち帰り)の予約注文をすることができます。
アプリでの予約手順は以下の通り↓
※確定後、アプリからのキャンセルできませんのでご注意ください。
公式アプリからテイクアウト注文する場合、会員登録なしで注文できます。
注文方法②:電話注文
根室花まるでは、近くの店舗に直接電話して、お持ち帰り(テイクアウト)注文ができます。
電話での注文手順は以下の通り↓
- 店舗検索ページから利用したい店舗の電話番号を確認
- 店舗に電話をかける
- 注文メニューを伝える
- 受取日時・名前・連絡先などを伝える
- 予定日時になったら店舗に行く
- 代金を支払い商品を受け取る
最寄り店舗の電話番号や営業時間は、根室花まる・公式サイトの店舗検索ページからご確認いただけます。
また、北海道エリアのみ、FAXでの注文も可能です。
FAXでの注文方法は、
- 店舗検索ページから利用したい店舗の電話番号を確認
- 注文用紙を受取りたい店舗へ送信する
- 店舗より折り返し、注文内容や受け取り時間等、確認の電話がある
- 予定日時になったら店舗に行く
- 代金を支払い商品を受け取る
※「FAX注文用紙」は各店舗で用意しており、希望の店舗まで電話、または店頭で問合せることで入手できます。
注文方法③:店頭でのテイクアウト注文
店頭でお持ち帰り(テイクアウト)注文する際の手順は以下の通り↓
- 最寄りの店舗まで行く
- 注文メニューを伝える
- 商品ができ上がるのを待つ
- 代金を支払い商品を受け取る
最寄り店舗の住所や営業時間は、根室花まる・公式サイトの店舗検索ページからご確認いただけます。
また、混雑時は待ち時間が発生する場合があるので、スムーズに商品を受け取りたい方は、事前にアプリ予約しておくか、電話注文の利用がベターです。
根室花まるはテイクアウトだけじゃない!デリバリー(宅配)にも対応
根室花まるではデリバリー(宅配)にも対応しています。
記事執筆時点で、根室花まるをデリバリーできるサービスは以下の2つ↓
- Uber Eats(ウーバーイーツ):東京エリア
- Wolt(ウォルト):北海道エリア
デリバリーすると配達料金が上乗せされてしまいますが、「お店まで料理を取りに行くのが面倒くさい!」という方は、デリバリー対応してる店舗が近くにないか調べてみるのもおすすめです。
根室花まるのテイクアウト(お持ち帰り)に関するよくある質問
Q1.テイクアウト(お持ち帰り)の営業時間は?何時から何時まで注文できる?
根室花まるのテイクアウトが利用できる営業時間は、基本的に店舗の営業時間と同じです。
営業時間は店舗によって異なるので、店舗検索ページで、事前に利用したい店舗の営業時間やラストオーダー時間を確認しておくとスムーズです。