【2024年最新】ジャンボおしどり寿司で人気のテイクアウト(お持ち帰り)メニューは?おすすめ商品や予約・注文方法も紹介

この記事では、2024年4月最新の、ジャンボおしどり寿司のテイクアウト(お持ち帰り)メニューをジャンルごとにすべて紹介します。

また、メニューを紹介するだけではなく、

  • 迷ったらこれ!人気のテイクアウトメニュー
  • テイクアウトのやり方や注文方法
  • 電話やネットで予約する方法

など、ジャンボおしどり寿司でテイクアウト(お持ち帰り)する際に気になるポイントも徹底解説していきます。

この記事を読めば、ジャンボおしどり寿司でテイクアウトしたいけど「どうやって注文したらいいの?」「予約注文する方法はないの?」といった疑問も解決できるので、ぜひ最後までご覧ください!

それでは、早速いってみましょう!

当サイトの記事コンテンツは、消費者庁国民生活センター厚生労働省の情報を基に、同メディアがインターネット調査を行い、コンテンツ制作ポリシーに則り作成しています。万が一、情報に過不足などございましたら、お手数ですがお問い合わせフォームにてご一報頂けますと幸いです。

目次

ジャンボおしどり寿司はテイクアウト(お持ち帰り)できる!実施店舗は?

早速、結論ですが、ジャンボおしどり寿司ではテイクアウト(お持ち帰り)を実施しています。

テイクアウトを利用することで、「大えび」や「サーモン彩り五貫」「炙りもの彩り五貫」などの人気メニューを自宅で手軽に楽しむことができます。

テイクアウトの実施店舗は、ほぼ全店舗となっており、店頭での注文はもちろん電話やネットから予約注文することもできます。

また、ジャンボおしどり寿司の店舗検索ページでは、

  • 最寄りの店舗がテイクアウトを実施しているか?
  • 最寄りの店舗の電話番号
  • 営業時間は何時までか?
  • 支払いにクレカや電子マネーは使えるか?

なども確認できるので、ジャンボおしどり寿司のテイクアウトを初めて利用する方は、事前にチェックしておくのがおすすめです。

ジャンボおしどり寿司のテイクアウト(お持ち帰り)メニュー一覧【2024年最新】

続いて、ジャンボおしどり寿司のテイクアウト(お持ち帰り)メニューをジャンル別に一覧で紹介します。

編集部・スタッフT
ジャンボおしどり寿司でテイクアウトできるジャンルは以下の2つです!
  • お持ち帰りセット
  • お好みお持ち帰りコーナー

それぞれ順番に見ていきましょう!

  • 価格はすべて税込み表記です。
  • 一部店舗では、メニューや価格が異なる場合があります。

なお、画像付きでメニューを選びたいという方は、ジャンボおしどり寿司・公式サイトのお持ち帰りページをご覧ください。以下のリンクからアクセスできます。

お持ち帰りセット

メニュー 価格(税込) 備考
上1人前〔寿司10貫〕 1,440円 まぐろ×1・いか×1・こはだ×1・甘えび×1・煮あなご×1・いくら×1・とろサーモン×1・大えび×1・ねぎとろ×1・玉子×1
上3人前〔寿司33貫〕 4,570円 まぐろ×3・いか×3・こはだ×3・甘えび×3・煮あなご×3・いくら×3・とろサーモン×3・大えび×3・ねぎとろ×3・玉子×3・あかにし貝×3
上4~5人前〔寿司48貫 巻き物2本〕 7,050円 まぐろ×5・いか×4・こはだ×4・甘えび×5・煮あなご×4・いくら×4・とろサーモン×5・大えび×5・ねぎとろ×4・玉子×4・あかにし貝×4・鉄火巻き×1本・かっぱ巻×1本
特上1人前〔寿司10貫〕 1,820円 本まぐろ中とろ×1・いか×1・あじ×1・大えび×1・煮あなご×1・いくら×1・とろサーモン×1・かんぱち×1・ねぎとろ×1・玉子×1
特上3人前〔寿司30貫 巻き物2本〕 5,980円 本まぐろ中とろ×3・いか×3・あじ×3・大えび×3・煮あなご×3・いくら×3・とろサーモン×3・かんぱち×3・ねぎとろ×3・玉子×3・鉄火巻×1本・かっぱ巻×1本
特上4~5人前〔寿司50貫 巻き物2本〕 9,660円 本まぐろ中とろ×5・いか×5・あじ×5・大えび×5・煮あなご×5・いくら×5・とろサーモン×5・かんぱち×5・ねぎとろ×5・玉子×5・鉄火巻×1本・かっぱ巻×1本
超特1人前〔寿司13貫〕 2,980円 本まぐろ中とろ×1・本まぐろ大とろ×1・いか×1・とろサーモン×1・赤えび×1・いくら×1・生うに×1・あじ×1・活まだい×1・ずわい軍艦×1・煮あなご×1・玉子×1・赤貝×1
超特3人前〔寿司38貫 巻き物1本〕 9,410円 本まぐろ中とろ×3・本まぐろ大とろ×3・いか×3・とろサーモン×3・赤えび×3・いくら×3・生うに×3・あじ×3・活まだい×3・ずわい軍艦×3・煮あなご×3・玉子×3・赤貝×3・ねぎとろ巻×1本
超特5~6人前〔寿司62貫 巻き物3本〕 15,680円 本まぐろ中とろ×5・本まぐろ大とろ×5・いか×5・とろサーモン×5・赤えび×5・いくら×5・生うに×5・あじ×5・活まだい×5・ずわい軍艦×5・煮あなご×5・玉子×2・赤貝×5・ねぎとろ巻×1本・鉄火巻×1本・かっぱ巻×1本
特選1人前〔寿司11貫〕 2,340円 本まぐろ中とろ×1・いか×1・とろサーモン×1・赤えび×1・ずわい軍艦×1・えんがわ×1・生うに×1・甘えび×1・真だこ×1・いくら×1・玉子×1
特選3人前〔寿司32貫 巻き物1本〕 7,450円 本まぐろ中とろ×3・いか×3・とろサーモン×3・赤えび×3・ずわい軍艦×3・えんがわ×3・生うに×3・甘えび×3・真だこ×3・いくら×3・玉子×2・ねぎとろ巻×1本
特選4~5人前〔寿司50貫 巻き物3本〕 12,410円 本まぐろ中とろ×5・いか×5・とろサーモン×5・赤えび×4・ずわい軍艦×4・えんがわ×5・生うに×5・甘えび×5・真だこ×5・いくら×5・玉子×2・ねぎとろ巻×1本・鉄火巻×1本・かっぱ巻き×1本
助六 750円 いなり×3・かんぴょう巻×1本・太巻×0.5本
のり玉 620円 玉子×4・かんぴょう巻×2本
特製太巻 1,200円 太巻(えび・あなご入り)×1本
特製さば棒すし 1,400円 〆さば棒すし×1本
光り物彩り五貫 700円 〆さば・いわし・こはだ・あじ・さば棒すし
いか彩り五貫 750円 づけいか・生げそ・するめいか・たるいか・甲いか
まぐろ彩り五貫 890円 本まぐろ中とろ・とろびんちょう・まぐろ・ねぎとろ・つけまぐろ
サーモン彩り五貫 940円 とろサーモン・炙りサーモン・オニオンサーモン・炙りマヨサーモン・サーモンたたき
炙りもの彩り五貫 1,230円 炙り本まぐろ中とろ・炙りえんがわ・炙りとろサーモン・炙りほたて貝・炙り大えびマヨネーズ
時魚白身彩り五貫 1,300円 ぶり・地魚三貫・活まだい
貝彩り五貫(限定) 1,480円 あわび・ほたて貝・活赤貝・季節の貝・活ほっき貝
本まぐろ彩り五貫 1,650円 本まぐろ大とろ・本まぐろ中とろ・本まぐろ天身とろ・

お好みお持ち帰りコーナー

メニュー 価格(税込) 備考
玉子 130円 みんな大好き寿司の定番!
いなり 130円 特製油揚げとゴマの風味が美味。
こはだ 130円 江戸前寿司の光り物と言えば酢〆のこはだです。
いか納豆 130円 いかと納豆の美味しい合わせ技商品です。
なっとう巻 130円 お子様にも人気のひきわりなっとう。
かんぴょう巻 130円 低カロリーで食物繊維も豊富。ギュッと染み出る甘みがたまりません。
たるいか 220円 もっちりと柔らかい身が美味しいです。
生げそ 220円 数あるいかの中でも、やりいかのげそを使用しました。
炙り生げそ 220円 ゲソの風味を最大限引き出した炙りネタです。香ばしい風味が食欲をそそります。
げそ(タレ付き) 220円 いかのゲソを茹でた人気商品です。
ねぎとろ 220円 ネギとまぐろのたたきが最高のハーモニー。回転すしの定番のネタです。
ねぎとろ納豆 220円 和の定番コラボ商品。どちらも食べたい欲張りな方にオススメです。
とびっこ 220円 色鮮やかなトビウオの卵、プチプチ食感です。
かに風サラダ 220円 おしどりオリジナルの自家製サラダです。大人から子供まで幅広い人気です。
ツナサラダ 220円 ツナとキャベツをマヨネーズで和えた自家製サラダです。
いかサラダ 220円 おしどりオリジナルのいかとオニオンのサラダです。
たこサラダ 220円 たこの歯ごたえ抜群!自家製サラダです。
紀州うめ巻き 220円 紀州南高梅使用、さっぱりとした本物の味。
ツナたく巻 220円 ツナサラダとたくあんが相性抜群。隠れた人気の細巻きです。
かっぱ巻 220円 新鮮なきゅうりとごまを使用。わさび抜きもオススメです。
おしんこ巻 220円 コリコリのたくあんがどこか懐かしい巻物です。
まぐろ 280円 おしどり自信のジャンボネタです。寿司の王様はやっぱりまぐろ!
あじ 280円 鯵は美味しくて参ったが由来、薬味が味を引き立たせます。
いわし 280円 ネギとショウガを乗せて元気もアップ!鮮度が命の光りものです。
〆さば(自家製) 280円 おしどりこだわりの自家製〆さばです。
炙り〆さば(自家製) 280円 表面だけを炙り旨いさを引き出します。人気炙りネタです。
づけいか 280円 特製タレで丁寧に漬けました。自慢の漬けネタです。
あかにし貝 280円 しっかり煮た身は弾力があり、タレとの相性抜群!
活赤貝ひも(限定) 280円 活けの赤貝から獲れたひも部分です。数量限定での販売です。
つぶ貝 280円 身が引き締まった歯ごたえのある貝ネタです。
まぐろはらみ 280円 しっかりとした歯ごたえと味が楽しめる部分です。
とろびんちょう 280円 人気のびんちょうまぐろ。中でも脂乗りの良い部分をご提供します。
づけとろびんちょう 280円 特製タレでびんちょうまぐろが更に美味しくなります。
釜揚げしらす 280円 カルシウムたっぷりのしらすがてんこ盛りの軍艦すしです。
ねぎとろ巻 280円 人気のねぎとろを細巻で。お子様にも人気があります。
大粒泪巻(わさび巻) 280円 食べた人にしかわからないわさびの刺激。お子様はご注意ください。
甲いか 350円 季節によりスミイカ、モンゴウイカより厳選。
甘えび 350円 独特の甘みが口の中に広がります。
大えび 350円 その名の通りおおきな身で食べ応えも十分です。
づけまぐろ 350円 昔ながらの江戸前の味です。特製のタレがまぐろの旨みを引き出します。
するめいか 350円 上質なするめいかを使用。噛めば噛むほど甘みが増します。
真だこ 350円 噛むほどに味がある歯切れの良いタコです。
さば棒すし 350円 一本一本丁寧に巻いた棒すしです。自家製〆さばを使用しています。
鉄火巻 350円 まぐろの旨さを有明海苔で丁寧に巻きました。定番の人気ネタです。
ぶり 430円 出世魚の代名詞、脂乗り抜群の人気ネタ。
活まだい 430円 おしどり自慢の活魚です。鮮度の良さが伝わる一品です。
赤貝 430円 肉厚で食べ応えのあるお値打ちネタです。
赤えび 430円 ダイナミックな食感が自慢のジャンボネタ。
煮あなご 430円 絶妙な煮加減で幅広い世代で大人気です。別名トロ穴子と言われる程のうまさです。
数の子 430円 縁起物でもあるニシンの卵です。
とろサーモン 430円 程よい脂が旨味を引き立てるサーモンです。
炙りとろサーモン 430円 とろサーモンにひと手間加えました。炙ることで美味しさ倍増です。
炙り大えびマヨネーズ 430円 人気の大えびにマヨネーズを乗せ、表面を炙ったおしどり創作ネタです。
かんぱち 460円 脂乗りも鮮度も上質な高級白身ネタです。
ぶりとろ(限定) 460円 ぶりの中でも脂の乗った”大とろ”部位、希少のため数量限定です。
えんがわ 460円 脂たっぷりでコリコリとした食感が人気です。お手頃価格でご提供します。
炙りえんがわ 460円 口当たりの良い脂は炙りが合います。炙りネタ人気ナンバーワン!
紅鮭すじこ 460円 大根おろしが良く合います。
ほたて貝 460円 甘みと食感が貝好きを魅力するほたてです。
炙りほたて貝 460円 炙るほどに甘みが増します。レモンでさっぱりとお召し上がりください。
うなぎ 460円 肉厚の身にタレがよく合います。
本まぐろ天身とろ 510円 赤身の上品な味と中とろの脂乗りを兼ね備えた部位です。
オニオンとろサーモン 510円 サーモンとの相性抜群!スライスオニオンをふんだんんい使った食べ応えのある一皿。
大とろサーモン(限定) 510円 サーモンのハラミのみを使用した限定品。脂乗り抜群です。
いくら 510円 お子様にも人気のネタ。コクのある味を堪能ください。
本まぐろ極上大とろ一貫(限定) 510円 大とろの中でも希少で脂の乗った最高級ネタ。お求めやすい一貫ネタです。
サーモンクリームチーズロール 510円 サーモンとクリームチーズが相性抜群!女性にも人気の創作すしです。
活ほっき貝(限定) 510円 北海道の美味しさをおしどりで。肉厚で美味!
炙りほっき貝(限定) 510円 炙りの一手間を加え、レモンと塩が風味を引き立てます。
本まぐろ中とろ 580円 本まぐろの一番人気、美味しいところをしっかり握りました。
炙り本まぐろ中とろ 580円 とろ身を炙り、脂の旨さを引き出した贅沢ネタです。
つけ本まぐろ中とろ 580円 特製タレに漬け込みひと手間加えた中とろです。
活赤貝 580円 磯の香りに甘みがたっぷりの赤貝です。剥きたてでご提供します。
一本あなご 580円 ふっくら煮あげたあなごを炙って香ばしく仕上げます。
本まぐろすき身とろ(限定) 580円 中骨や皮ぎしから剥いだ希少部位です。
本まぐろとろたく巻 580円 とろとたくあんが相性抜群の贅沢巻物です。
あわび 700円 貝の王様を最高の鮮度でご提供します。味も食感もキングです。
生うに 700円 北海の生うにを盛った贅沢な一品です。
本まぐろの大とろ 920円 口のなかでとろける至高の脂、ここにあり!贅沢を極めたネタの王様です。
上生うに一貫(限定) 970円 濃厚な甘みととろける食感、厳選された極上の一貫です。
本まぐろ極上大とろ(限定) 970円 大とろの中でも希少で脂の乗った最高級ネタです。
活あじ握り 970円 ご注文でさばき、活造りの鮮度でご提供します。

※入荷状況によりお作りいたします。

お好みお持ち帰りコーナーは100種類以上の中からお好みのお寿司をお取り頂き、お持ち帰り出来ます!

ジャンボおしどり寿司のテイクアウト(お持ち帰り)でおすすめ・人気なメニューは?SNSで口コミを調査

ここでは、ジャンボおしどり寿司のテイクアウト(お持ち帰り)メニューの中で、特に人気でおすすめのメニューを紹介します。

編集部・スタッフT
何を注文しようか迷っている方は、ぜひ参考にしてみてくださいね!

おすすめテイクアウトメニュー①:大えび

  • 商品名:大えび
  • 価格:350円

ジャンボおしどり寿司の大えびはその名の通りジャンボ!!そして身が厚くしっかりとした食感!!他ではなかなか味わえません!

編集部・スタッフT
一番人気の大えびは当店にきたら是非食べて頂きたい一品です!

おすすめテイクアウトメニュー②:サーモン彩り五貫

  • 商品名:サーモン彩り五貫
  • 価格:940円

程よい脂が旨味を引き立てるサーモンに人気の大えびにマヨネーズを乗せ、表面を炙ったサーモンなど人気のネタが五貫も楽しめる豪華なセットです。

編集部・スタッフT
どの世代からも人気のサーモンを色々な食べ方で是非お試しください!

おすすめテイクアウトメニュー③:炙りもの彩り五貫

  • 商品名:炙りもの彩り五貫
  • 価格:1,230円

ジャンボおしどり寿司で人気のネタ五貫を炙ったせっと!炙りネタ好きにはたまらないセットです!

編集部・スタッフT
炙りネタが好きな方は是非食べ比べて見てください

ジャンボおしどり寿司テイクアウト(お持ち帰り)注文方法・やり方は?予約はできるの?

ジャンボおしどり寿司のテイクアウト(お持ち帰り)は、以下の2つの方法で注文できます。

  1. 電話注文
  2. 店頭でのテイクアウト注文

ジャンボおしどり寿司では、店頭でのテイクアウト注文もできますが、待ち時間なくスムーズに商品を受け取りたいという方は、事前に電話注文するのがおすすめです。

注文方法①:電話注文

ジャンボおしどり寿司では、近くの店舗に直接電話して、お持ち帰り(テイクアウト)注文ができます。

電話での注文手順は以下の通り↓

  1. 店舗検索ページから利用したい店舗の電話番号を確認
  2. 店舗に電話をかける
  3. 注文メニューを伝える
  4. 受取日時・名前・連絡先などを伝える
  5. 予定日時になったら店舗に行く
  6. 代金を支払い商品を受け取る

最寄り店舗の電話番号や営業時間は、ジャンボおしどり寿司・公式サイトの店舗検索ページからご確認いただけます。

注文方法②:店頭でのテイクアウト注文

店頭でお持ち帰り(テイクアウト)注文する際の手順は以下の通り↓

  1. 最寄りの店舗まで行く
  2. 注文メニューを伝える
  3. 商品ができ上がるのを待つ
  4. 代金を支払い商品を受け取る

最寄り店舗の住所や営業時間は、ジャンボおしどり寿司・公式サイトの店舗検索ページからご確認いただけます。

また、混雑時は待ち時間が発生する場合があるので、スムーズに商品を受け取りたい方は、事前にネット予約しておくか、電話注文の利用がベターです。

ジャンボおしどり寿司のテイクアウト(お持ち帰り)に関するよくある質問

Q1.テイクアウト(お持ち帰り)の営業時間は?何時から何時まで注文できる?

ジャンボおしどり寿司のテイクアウトが利用できる営業時間は、基本的に店舗の営業時間と同じです。

営業時間は店舗によって異なるので、店舗検索ページで、事前に利用したい店舗の営業時間やラストオーダー時間を確認しておくとスムーズです。

この記事をシェアする
目次