この記事では、2024年5月最新の、おにぎり専門店ぼんごのテイクアウト(お持ち帰り)メニューをジャンルごとにすべて紹介します。
また、メニューを紹介するだけではなく、
- 迷ったらこれ!人気のテイクアウトメニュー
- テイクアウトのやり方や注文方法
- 電話やネットで予約する方法
など、おにぎり専門店ぼんごでテイクアウト(お持ち帰り)する際に気になるポイントも徹底解説していきます。
この記事を読めば、おにぎり専門店ぼんごでテイクアウトしたいけど「どうやって注文したらいいの?」「予約注文する方法はないの?」といった疑問も解決できるので、ぜひ最後までご覧ください!
それでは、早速いってみましょう!
おにぎり専門店ぼんごはテイクアウト(お持ち帰り)できる!実施店舗は?
念願の!大塚にある有名なおにぎり屋さん
ぼんごのおにぎり!!!!
友達が前日に電話予約してくれて並ばず受けとれたー☺️💋いつも3、4時間待ちって聞いてたから諦めてたけどテイクアウトならすぐ食べれるしおすすめです🦊
具がぎっしりでめちゃくちゃ美味しかった😭❤️ pic.twitter.com/mG9JJ8YrX6
— あかね (@aknet_0106) June 24, 2023
大塚『ぼんご』定番の「しゃけ」「筋子」「卵黄」にわたしな好みで「イカ明太子」をチョイス。まあ、どれもこれも美味しい! 特に卵黄と筋子は絶品。シャケももうド定番だけに「美味い」と。イカ明太も文句なく美味しいので、多分メニューどれ食べても美味しいはずですw pic.twitter.com/6bS0PJUUvJ
— ビューティーデヴァイセス (@Devaiseth) January 23, 2020
早速、結論ですが、おにぎり専門店ぼんごではテイクアウト(お持ち帰り)を実施しています。
テイクアウトは、店頭での注文はもちろん電話から予約注文することもできます。
また、おにぎり専門店ぼんごの公式サイトでは、
- 店舗の電話番号
- 営業時間は何時までか?
なども確認できるので、おにぎり専門店ぼんごのテイクアウトを初めて利用する方は、事前にチェックしておくのがおすすめです。
おにぎり専門店ぼんごのテイクアウト(お持ち帰り)メニュー一覧【2024年最新】
続いて、おにぎり専門店ぼんごのテイクアウト(お持ち帰り)メニューをジャンル別に一覧で紹介します。
- おにぎり:350円(税込)
- おにぎり:400円(税込)
- おにぎり:450円(税込)
- おにぎり:650円(税込)
- セレクトおにぎり(具2種類入)
- お新香・味噌汁
それぞれ順番に見ていきましょう!
- 価格はすべて税込み表記です。
- 一部店舗では、メニューや価格が異なる場合があります。
なお、画像付きでメニューを選びたいという方は、おにぎり専門店ぼんご・公式サイトのメニューページをご覧ください。以下のリンクからアクセスできます。
【最新】おにぎり専門店ぼんごのテイクアウト(お持ち帰り)メニュー
最新のテイクアウト(お持ち帰り)メニューは以下のリンクからもご確認いただけます↓
おにぎり:350円(税込)
大塚 ぼんご
野沢菜
焼きたらこ
肉そぼろ+卵黄
私的に日本一のおにぎり屋さん
❗
今日は+50円で経木で包んでもらいました😄😄
テンション上がりますね🎵
美味しい~(^0^)/⤴︎ pic.twitter.com/x5XqMGUl21— 黄龍【療養中】 (@wCtmA0rtz2Lzo7Y) January 23, 2017
メニュー | 備考 |
---|---|
具なしのり有 | 海苔を巻いたシンプルなおにぎり。 お米の味を引き立てる有明産の海苔の香りが楽しめます。 |
具なしのり無 | 沖縄産のミネラルたっぷりなゴマ塩をまぶしただけのシンプルなおにぎり。 米本来の甘さが味わえます。 |
うめ | 塩だけで漬けた酸っぱい種ぬきの梅。絶妙な塩加減が甘いお米とマッチした定番。 |
生たらこ | 丁寧に薄皮を叩いて作りあげた、たらこ本来の粒加減が味わえます。 |
焼きたらこ | オーブンでじっくりと焼きあげた、たらこの香ばしさと塩加減がお米を引き立てる一品。 |
さけ | 鮭をオーブンで焼き、手作業で小骨を一本一本丁寧に取り除く手間をかけた一品。 |
辛子明太子 | 薄皮を叩いて自家製の調味料で味付けた、自家製の辛子明太子。 |
しらす(※品切れ中) | 釜茹でのしらす。磯の香りと塩加減がお米を引き立てます。 |
あさり | 生姜の味が爽やかな佃煮。甘辛く仕上げてあさりの香りも豊かです。 |
青しそ | しそと大根のお漬物。ご飯が進んでしまう具材です。 |
おかか | 香りのよい削り節と白入りゴマで仕上げた定番の一品。 |
柴漬 | すっぱいお新香です。 |
しそみそ | シソ風味の効いた、甘めの濃い味。 |
チーズ | とろけるチーズ。全てのトッピングに合います。 トッピングに使って自分だけの味付けを楽しんでください。 |
カレー | 食感に竹の子を入れ、本格的に炒め玉ねぎで甘さをだしています。 |
鮭マヨネーズ | 鮭とマヨネーズ1:1の割合であえ、隠し味に柚子こしょうを入れてあります。 |
明太マヨネーズ | 明太子の辛さがマヨネーズでマイルドに。 明太子とマヨネーズの割合は2:1。マイルドさだけでなくコクも深まっています。 |
じゃこマヨネーズ | 「かちり」というよく干したジャコにマヨネーズと白ごま、一味、醤油で味付け。 しっとりした仕上がりになっています。 |
ツナマヨネーズ | 油を切り、醤油とマヨネーズであえてあります。 |
ピーナッツ味噌 | 甘いピーナッツ味噌。歯ごたえとピーナッツの香ばしさが特徴です。 |
たくあんキムチ | キューリ・たくあんをキムチ味であえてあります。ピリ辛族にはうってつけ! |
味の花 | 鰹節とコブの甘い佃煮です。 |
小女子(こうなご) | 小さな魚を甘くした佃煮。歯ごたえ香ばしさが魅力です。 |
わさび漬け | 酒粕のなかでわさびの風味がひきたつ、刺激を求めている方におすすめの具材。 |
納豆 | ただの納豆ではありません。塩と一味で味付けてあります。 |
ままけは | 山形の甘辛い味噌です。 |
ふき味噌 | フキノトウを薄味の味噌であえ、大人の苦味が味わえます。 |
しそ昆布 | シソ味の細切り昆布です。 |
紅くらげ | 甘口の梅にクラゲをあえており、クラゲによる食感も抜群です。 |
高菜 | 高菜の古漬けを鷹の爪で炒め、ちょうど良い辛さに仕上げてあります。 |
きゃらぶき | ふきの佃煮でほろ苦さが売りです。シャキシャキ感もたまりません。 |
のりの佃煮 | 定番海苔の佃煮です。納豆のトッピングにも相性抜群! |
はとうがらし | 唐辛子の葉っぱの佃煮。昭和の家庭の味です。 |
山ごぼう | 歯ごたえがたまらない、山ごぼうのたまり漬です。 |
紅生姜 | さっぱりとした味。佃煮のおにぎりのトッピングによく合います。 |
味噌にぎり | シンプルな味噌にぎり。白いご飯に味噌を塗るだけのおにぎりです。 |
ふる漬け | きゅうりを長く漬けたお新香です。 |
おにぎり:400円(税込)
おにぎりが食べたかったので大塚のぼんごでテイクアウトしました
卵黄の醤油漬けおにぎりとお新香美味しいのです pic.twitter.com/TPvCIrQUfi
— た̵̨̛く̴̡͠お҉͢͡ (ぱらがす) (@takuo_it) March 11, 2022
いつもの常連さんいらっしゃって、初めての「ぼんご」(*´ω`*)初実食!大塚のおにぎりの有名店、筋子と、豚キムチ、頂きました\(^o^)おにぎりは塩で握るとかではなく具材と米の美味さで勝負(*´ω`*)サイズもボリューミーで2個食って満腹♪(´ε` )ありがとーござひました! pic.twitter.com/zfoiLf4Hvt
— つかたん@🎀🐿都会に近い半都会ぐらいで静かに暮らしたい人 (@tsukasa_hamu) August 12, 2021
メニュー | 備考 |
---|---|
いか明太子 | イカを辛子明太子であえてあります。 ピリ!と辛い味が効いて辛党の方にオススメです。 |
まぐろ角煮 | マグロの佃煮。甘辛いところが魅力です。 |
じゃこ生七味 | 硬いじゃこにゆず・生姜・山椒を入れてまぶしてあります。 |
野沢菜 | 野沢菜をごま油で和えて醤油と一味で味付けしてあります。 |
塩辛 | やや甘口に仕上げてあります。 |
ねぎとろ | ツーンとくる味がなかなか人気。ネギなしがお好みの方は注文時に伝えてください。 |
鳥唐揚げマヨ | 濃い味付け唐揚げをマヨネーズと醤油であえてあります。 |
ベーコン | 醤油とみりんで味付け、唐辛子の辛さも加えた一品。ピリ辛好きにオススメです。 |
うにくらげ | 生のウニとは違い酒粕であえてあり、独特な味わいとクラゲの歯ごたえが魅力。 |
スタミナ焼肉 | 豚肉とにんにくの芽を赤味噌で味付け。甘味が強く、シャキシャキ食感も魅力。 |
豚キムチ | 結構辛い、豚バラ肉と白菜キムチのごま油炒め。 |
卵黄醤油漬け | 冷凍卵黄だけを取り出して4時間醤油に漬け込み卵かけごはんのような味付けを実現。 おにぎりにはめずらしい具材です。 |
数の子 | 細かく刻んだ数の子を醤油と唐辛子で漬け込んでいます。 歯ごたえとコクの深さがご飯に合います。 |
おにぎり:450円(税込)
暑くて食欲ないので、大塚駅「ぼんご」のふわっふわに握られた美味しい🍙おにぎり🍙にしよう💗
(明マヨクリームチーズ大好き😊) pic.twitter.com/hHSMuoOfjW— こむらさき式部 (@y_howaaan) June 25, 2022
メニュー | 備考 |
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牛すじ | 牛すじ煮込みに山椒・七味で変化をつけ、一味違う味付けに。 ネギなしがお好みの方は注文時に伝えてください。 |
ホッキサラダ | 歯ごたえがたまらない、ホッキ貝の海鮮サラダです。 |
肉そぼろ | 合いびき肉を生姜たっぷりで煮込んだ、ご飯によく合う一品です。 |
明マヨクリームチーズ | ニュージーランド産の固めのクリームチーズを醤油につけてから明太マヨネーズであえています。 |
ペペロンチーノ |
おにぎり:650円(税込)
大塚ぼんご食べたよー
筋子おにぎりが1番好きなので600円でも迷わずGET!
思ってた3倍具だくさんですごく美味しかった🍙今日は青空のしたで日本一のおにぎり食べてもう幸せ
開店前で約70人並んでた。恐ろしい https://t.co/2ZHYVfEdyY pic.twitter.com/jS3Wn6AQd4
— しゅん (@wKG1Ak6ddQ5xNyz) November 3, 2022
こちらのキャンペーンで、
はじめて大塚のぼんごさんを知りました🍙さけ、すじこ、明太クリームチーズをテイクアウトして、子供たちが帰りたくないというので😂駅前の広場で食べました❤️
特にクリームチーズが斬新で、
新潟米とよくあって、
とっても美味しかったです✨✨すじこもモリモリ✨ pic.twitter.com/mzggAkJCb7
— 🌼🌸せんちゃん🌸🌼 (@yukiko1000c) March 9, 2021
メニュー | 備考 |
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筋子 | ちょっと贅沢な気分になれる、おにぎりの女王様。 一度食べたら病みつきの、満足度の高い一品です。 |
セレクトおにぎり(具2種類入)
今日はおにぎり界の雄・大塚のぼんごで豚キムチ+納豆と明太マヨネーズをテイクアウト🍙ふわっとぽろぽろ崩れるお米は他では味わえない食感 具がたっぷりでおにぎりというより丼を食べてる感覚 納豆とキムチの鉄板の組合せも大好きな明太マヨもうま〜!食べてみたいメニューがありすぎる… pic.twitter.com/Lnc5YyDdoD
— ずーいー (@sansyokupangaii) July 6, 2022
メニュー | 価格(税込) |
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すじこ+さけ | 700円 |
卵黄+肉そぼろ | 550円 |
豚キムチ+納豆 | 450円 |
まぐろ角煮+はとうがらし | 450円 |
ベーコン+チーズ | 450円 |
ホッキサラダ+焼きたらこ | 500円 |
しそ昆布+明太マヨネーズ | 400円 |
山ごぼう+青しそ | 400円 |
牛すじ+カレー | 500円 |
明太子+高菜 | 400円 |
◎上記のほかにも 【おにぎり+トッピング】 でセレクトおにぎりがつくれます |
おにぎりの価格+50円から~ |
お新香・味噌汁
良いお出汁のお味噌汁。
黄色いタクアンと浅漬けきゅうり。
大塚北口「おにぎり専門店ぼんご」さんのテイクアウト。
夜食にしながら、これから自分の時間です。メールに取り掛かります(^^)/ pic.twitter.com/iJZ40YYK8R— 東京キャットガーディアン(れいん)「いつでも里親募集中」動画付きました! (@rain2255) June 26, 2018
メニュー | 価格(税込) |
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お新香 ・きゅうり ・たくあん ・ミックス |
250円 |
とうふ汁 | 200円 |
なめこ汁 | 300円 |
おにぎり専門店ぼんごのテイクアウト(お持ち帰り)でおすすめ・人気なメニューは?SNSで口コミを調査
ここでは、おにぎり専門店ぼんごのテイクアウト(お持ち帰り)メニューの中で、特に人気でおすすめのメニューを紹介します。
おすすめテイクアウトメニュー①:すじこ+さけ
テイクアウトで大塚駅のおにぎり専門店ぼんごの🍙を初めて食べた
・すじこ×鮭
・卵黄×肉そぼろ
おいしい(^^) お腹いっぱい pic.twitter.com/gCX2A2tuZ5— ぴいのすけ (@pitomiiinnn) July 14, 2021
- 商品名:すじこ+さけ
- 価格:700円
単品でも人気が高く、店長オススメ具材でもある、すじことさけを組み合わせたおにぎりです。
王道の組み合わせは、何個か食べるうちの1つに入れる人が続出で、満足度も高いようです。
これは絶対、おさえておきたい一品ですね!!
おすすめテイクアウトメニュー②:卵黄+肉そぼろ
さっき食べたのに、お腹が空いた!
ぼんご大塚でテイクアウトした、すじこと卵黄+肉そぼろ頂きます🍙 pic.twitter.com/cDkZeYv7FM— なおtaka (@taka78002655) December 22, 2022
- 商品名:卵黄+肉そぼろ
- 価格:550円
醤油漬けの卵黄と、生姜がきいた肉そぼろのごはんによく合う2つを合わせたおにぎりです。
これはお子さんも好きそうですね!
専門店ならではのめずらしい具材で、差し入れなどでも喜ばれそうですね。
おすすめテイクアウトメニュー③:明マヨクリームチーズ
大塚のおにぎりぼんご。メニューが沢山ありすぎて悩んだ末、さけと明太クリームチーズを注文。値段はそれなりにするが具も沢山で美味い。テイクアウトしたが店内で食べれます。明太クリームチーズ推し。 pic.twitter.com/yoi7mmLtrX
— きつね ねこ (@sheisher) February 17, 2018
今日の夕食は大塚のおにぎり専門店「ぼんご」のおにぎり4種(明太クリームチーズ、スタミナ焼肉、ピーナッツ味噌、卵黄)をお持ち帰りで。1個260〜310円と高いけど、味も大きさもコンビニのおにぎりとは別次元。常に大行列が出来てるのも納得ですわ。 pic.twitter.com/nGmL4LHTHw
— 決闘王F.K (@duelkingfk) November 1, 2021
- 商品名:明マヨクリームチーズ
- 価格:450円
固めのクリームチーズと明太マヨネーズでクリーミーな仕上がりに。
専門店ならではの個性派おにぎりです。
豊富なしゅるいと、それらを自由に組み合わせて楽しめる中でも、ハマるひとが多い印象があったのがこちらの具。
まずは、定番に加えて“もう1つ”でためしてみると、新しいお気に入りを発見できるかもしれません!
おにぎり専門店ぼんごのテイクアウト(お持ち帰り)注文方法・やり方は?予約はできるの?
おにぎり専門店ぼんごのテイクアウト(お持ち帰り)は、以下の2つの方法で注文できます。
- 電話注文
- 店頭でのテイクアウト注文
おにぎり専門店ぼんごでは、店頭でのテイクアウト注文もできますが、待ち時間なくスムーズに商品を受け取りたいという方は、事前に電話注文するのがおすすめです。
注文方法①:電話注文
おにぎり専門店ぼんごでは、店舗に直接電話して、お持ち帰り(テイクアウト)注文ができます。
電話の予約注文は先着順なので、早めに連絡するのがよいでしょう。
電話での注文手順は以下の通り↓
- 公式サイト・トップページから電話番号を確認
- 店舗に電話をかける
- 注文メニューを伝える
- 受取日時・名前・連絡先などを伝える
- 予定日時になったら店舗に行く
- 代金を支払い商品を受け取る
店舗の電話番号や営業時間は、おにぎり専門店ぼんご・公式サイトのトップページからご確認いただけます。
注文方法②:店頭でのテイクアウト注文
店頭でお持ち帰り(テイクアウト)注文する際の手順は以下の通り↓
- 最寄りの店舗まで行く
- 注文メニューを伝える
- 商品ができ上がるのを待つ
- 代金を支払い商品を受け取る
最寄り店舗の住所や営業時間は、おにぎり専門店ぼんご・公式サイトの店舗アクセスページからご確認いただけます。
また、混雑時は待ち時間が発生する場合があるので、スムーズに商品を受け取りたい方は、事前に電話注文の利用がベターです。
おにぎり専門店ぼんごのテイクアウト(お持ち帰り)に関するよくある質問
Q1.テイクアウト(お持ち帰り)の営業時間は?何時から何時まで注文できる?
おにぎり専門店ぼんごのテイクアウトが利用できる営業時間は、基本的に店舗の営業時間と同じです。
営業時間はおにぎり専門店ぼんご・公式サイトで、事前に営業時間やラストオーダー時間を確認しておくとスムーズです。