【2024年最新】かつ庵のテイクアウト全メニュー!お持ち帰りの予約・注文方法やクーポン情報も解説

この記事では、【2024年最新】かつ庵のテイクアウト(お持ち帰り)メニューをジャンルごとにすべて紹介します。

また、メニューを紹介するだけではなく、

  • 迷ったらこれ!人気のテイクアウトメニュー
  • テイクアウトのやり方や注文方法
  • 電話やネットで予約する方法
  • お得に注文できるクーポンやキャンペーン情報

など、かつ庵でテイクアウト(お持ち帰り)する際に気になるポイントも徹底解説していきます。

この記事を読めば、かつ庵でテイクアウトしたいけど「どうやって注文したらいいの?」「予約注文する方法はないの?」といった疑問も解決できるので、ぜひ最後までご覧ください!

それでは、早速いってみましょう!

当サイトの記事コンテンツは、消費者庁国民生活センター厚生労働省の情報を基に、同メディアがインターネット調査を行い、コンテンツ制作ポリシーに則り作成しています。万が一、情報に過不足などございましたら、お手数ですがお問い合わせフォームにてご一報頂けますと幸いです。

目次

かつ庵はテイクアウト(お持ち帰り)できる!実施店舗は?

早速、結論ですが、かつ庵ではテイクアウト(お持ち帰り)を実施しています。

テイクアウトの実施店舗は、ほぼ全店舗となっており、店頭での注文はもちろん電話やネットから予約注文することもできます。

また、かつ庵の店舗検索ページでは、

  • 最寄りの店舗がテイクアウトを実施しているか?
  • 電話番号
  • 営業時間は何時までか?
  • 支払いにクレカや電子マネーは使えるか?

なども確認できるので、かつ庵のテイクアウトを初めて利用する方は、事前にチェックしておくのがおすすめです。

かつ庵のテイクアウト(お持ち帰り)メニュー一覧【2024年最新】

続いて、かつ庵のテイクアウト(お持ち帰り)メニューをジャンル別に一覧で紹介します。

編集部・スタッフT
かつ庵でテイクアウトできるジャンルは以下の4つです!
  • 期間限定
  • かつ弁当
  • おかず
  • かつ丼/かつカレー

それぞれ順番に見ていきましょう!

  • 価格はすべて税込み表記です。
  • 一部店舗では、メニューや価格が異なる場合があります。

なお、画像付きでメニューを選びたいという方は、かつ庵・公式サイトのテイクアウト(お持ち帰り)ページをご覧ください。以下のリンクからアクセスできます。

【最新】かつ庵のテイクアウト(お持ち帰り)メニュー

引用:かつ庵

引用:かつ庵

最新のテイクアウト(お持ち帰り)メニューは以下のリンクからもご確認いただけます↓

かつ庵の最新テイクアウトメニューはこちら

期間限定

メニュー 価格(税込) 備考
かつ庵のトマタルチキンかつ丼弁当 650円
かつ庵のトマタルチキンかつ弁当 760円 タルタルソース付
かつ庵のトマタル熟成ロースかつ弁当 80g:790円
120g:890円
タルタルソース付
かつ庵のトマタルチキンかつ丼弁当 650円
かつ庵の鱧かつミックスフライ弁当 960円 梅だれ付
はもかつ2枚+いかフライ1枚+30gヒレ1枚
かつ庵の鱧かつ弁当 860円 梅だれ付
はもかつ3枚
かつ庵の鱧いかとじ丼弁当 790円 梅だれ付
はもかつ2枚+いかフライ1枚
かつ庵の鱧とじ丼弁当 690円 梅だれ付
はもかつ2枚
鱧かつ1枚 190円
梅だれ 30円
うなかつ重(熟成ロース) うなぎ1枚:1,360円
うなぎ2枚:2,060円
うなかつ重(熟成ヒレ) うなぎ1枚:1,460円
うなぎ2枚:2,160円
うな丼弁当 うなぎ1枚:1,060円
うなぎ2枚:1,760円

かつ弁当

メニュー 価格(税込) 備考
熟成ロースかつ弁当 80g:690円
120g:790円
ロース1枚
熟成ロースダブルかつ弁当 1,060円 80gロース2枚
熟成ヒレかつ弁当 3枚:790円
4枚:920円
30gヒレ
熟成黒豚ロースかつ弁当 1,190円 120g黒豚ロース1枚
チキンかつ弁当 660円 タルタルソース付
チキン1枚
国産ささみかつ弁当 730円 タルタルソース付
ささみ2本
熟成ロースと熟成ヒレかつ弁当 830円 80gロース1枚+30gヒレ1枚
熟成ロースとから揚げ弁当 830円 80gロース1枚+から揚げ2個
熟成ロースとメンチかつ弁当 860円 80gロース1枚+メンチ1個
熟成ヒレとえびフライカニコロ弁当 920円 タルタルソース付
30gヒレ1枚+えびフライ1本+カニコロ1個
熟成ロースとえびフライ弁当 1,090円 タルタルソース付
80gロース1枚+えびフライ2本
よくばりかつ弁当 1,390円 タルタルソース付
80gロース1枚+えびフライ1本+いかフライ1枚+メンチ1個+から揚げ2個
麦とろ熟成ロースかつ弁当 80g:850円
120g:950円
ロース1枚
麦とろ熟成ヒレかつ弁当 950円 30gヒレ3枚
麦とろ熟成黒豚ロースかつ弁当 1,350円 120g黒豚ロース1枚
麦とろチキンかつ弁当 820円 チキン1枚
麦とろ国産ささみかつ弁当 890円 ささみ2本
熟成ロースおろしかつ弁当 920円 120gロース1枚
熟成ヒレおろしかつ弁当 920円 30gヒレ3枚
熟成黒豚ロースおろしかつ弁当 1,320円 120g黒豚ロース1枚
チキンおろしかつ弁当 790円 チキン1枚
国産ささみおろしかつ弁当 860円 ささみ2本
熟成ロース味噌かつ弁当 920円 120gロース1枚
熟成ヒレ味噌かつ弁当 920円 30gヒレ3枚
熟成黒豚ロース味噌かつ弁当 1,320円 120g黒豚ロース1枚
チキン味噌かつ弁当 790円 チキン1枚
国産ささみ味噌かつ弁当 860円 ささみ2本
熟成ロースチーズかつ弁当 950円 120gロース1枚
熟成ヒレチーズかつ弁当 950円 30gヒレ3枚
熟成黒豚ロースチーズかつ弁当 1,350円 120g黒豚ロース1枚
チキンチーズかつ弁当 820円 チキン1枚
国産ささみチーズかつ弁当 890円 ささみ2本
おこさまプレート弁当 430円 タルタルソース付
えびフライ1本+メンチ1個

おかず

メニュー 価格(税込) 備考
から揚げ 1個:80円
2個:160円
5個:350円
10個:700円
いかフライ 1枚:130円
2枚:250円
3枚:360円
熟成ヒレかつ 1枚:190円
2枚:370円
3枚:540円
メンチかつ 1個:210円
2個:410円
3個:600円
国産ささみかつ 1本:210円
2本:410円
3本:600円
カニコロ 1個:230円
2個:450円
3個:660円
えびフライ 1本:230円
2本:450円
3本:660円
チキンかつ 1枚:370円
熟成ロースかつ 80g:400円
120g:500円
熟成黒豚ロースかつ 120g:840円
かつ庵オードブル 1,490円 タルタルソース付

かつ丼/かつカレー

メニュー 価格(税込) 備考
熟成ロースかつ丼弁当 並盛り:580円
中盛り:760円
大盛り:790円
特盛り:960円
並盛り:80gロース1枚+ごはん並盛り
中盛り:120gロース1枚+ごはんやや少なめ
大盛り:120gロース1枚+ごはん大盛り
特盛り:80gロース2枚+ごはん大盛り
熟成ヒレかつ丼弁当 並盛り:680円
中盛り:790円
大盛り:820円
特盛り:990円
並盛り:30gヒレ2枚+ごはん並盛り
中盛り:30gヒレ3枚+ごはんやや少なめ
大盛り:30gヒレ3枚+ごはん大盛り
特盛り:30gヒレ4枚+ごはん大盛り
チキンかつ丼弁当 550円 チキン1枚
国産ささみかつ丼弁当 630円 ささみ2本
チキンソースかつ丼弁当 550円 チキン1枚
熟成ロースかつカレー弁当 80g:750円
120g:890円
ロース1枚
熟成ヒレかつカレー弁当 850円 30gヒレ2枚
チキンかつカレー弁当 690円 チキン1枚
えびフライカレー弁当 930円 えびフライ2本
カレー弁当 530円
おこさまかつカレー弁当 430円 メンチ1個
おこさまカレー弁当 330円

かつ庵のテイクアウト(お持ち帰り)でおすすめ・人気なメニューは?SNSで口コミを調査

ここでは、かつ庵のテイクアウト(お持ち帰り)メニューの中で、特に人気でおすすめのメニューを紹介します。

編集部・スタッフT
何を注文しようか迷っている方は、ぜひ参考にしてみてくださいね!

おすすめテイクアウトメニュー①:熟成ロースとから揚げ弁当

  • 商品名:熟成ロースとから揚げ弁当
  • 価格:830円

80gロース1枚とから揚げ2個入ったお弁当。
じっくり熟成させることでやわらかな食感と肉の旨みを引き出したジューシーな厳選肉を使用しています。
サクッとジューシーなロースかつとから揚は食欲をそそります。

編集部・スタッフT
ロースかつだけじゃ足りない!という方におすすめです!

おすすめテイクアウトメニュー②:熟成ヒレかつ弁当

  • 商品名:熟成ヒレかつ弁当
  • 価格:
    3枚:790円
    4枚:920円

30gヒレを3枚または4枚選べるお弁当。
かつ庵自慢の熟成豚のヒレ肉を使用した肉の旨みをしっかりと味わえます。
ロースと比べて筋肉質で脂身が少なく、あっさりとした味わいが特徴です。

編集部・スタッフT
かつ食べたいけどロースかつだとカロリーが気になる…という方、ヒレかつはいかがでしょうか?

おすすめテイクアウトメニュー③:熟成ロースかつ丼弁当

  • 商品名:熟成ロースかつ丼弁当
  • 価格:
    並盛り:580円
    中盛り:760円
    大盛り:790円
    特盛り:960円

ふわとろ卵とジューシーな熟成ロースかつ、甘く優しい出汁が絶妙にマッチしたかつ庵特製のかつ丼。
並盛りから特盛りまでの4種の中からお好みの量が選べます。
並盛り:80gロース1枚+ごはん並盛り
中盛り:120gロース1枚+ごはんやや少なめ
大盛り:120gロース1枚+ごはん大盛り
特盛り:80gロース2枚+ごはん大盛り

編集部・スタッフT
甘めの出汁が染みたごはんも美味しく、最後まで飽きることのない一品です。

かつ庵のテイクアウト(お持ち帰り)注文方法・やり方は?予約はできるの?

かつ庵のテイクアウト(お持ち帰り)は、以下の4つの方法で注文できます。

  1. 公式サイトから予約注文
  2. 公式アプリから予約注文
  3. 電話注文
  4. 店頭でのテイクアウト注文

かつ庵では、店頭でのテイクアウト注文もできますが、待ち時間なくスムーズに商品を受け取りたいという方は、ネットから予約注文するか事前に電話注文するのがおすすめです。

注文方法①:公式サイトから予約注文

かつ庵では、公式サイトのお持ち帰りWEB予約ページからテイクアウト(持ち帰り)の予約注文をすることができます。

公式サイトでの予約手順は以下の通り↓

  1. かつ庵のお持ち帰りWEB予約ページにアクセスする
  2. 受取店舗を選択
  3. 受取日時を選択
  4. 注文したいメニューを選択
  5. 連絡先を入力
  6. 個人情報保護方針確認の上、同意し入力内容を確認
  7. 入力内容を確認し間違いなければ注文確定
  8. 店頭にて代金を支払う

公式サイトからテイクアウト注文する場合、会員登録なしでも注文できます。

注文方法②:公式アプリから予約注文

かつ庵では、公式アプリからテイクアウト(持ち帰り)の予約注文をすることができます。

アプリでの予約手順は以下の通り↓

  1. かつ庵の公式アプリをダウンロードする
  2. アプリ画面下部中央の「注文する」をタップ
  3. 受取店舗を選択
  4. 受取日時を選択
  5. 注文したいメニューを選択
  6. 支払い方法を選択(クレジットカード登録)
  7. dポイント連携の設定
  8. 連絡先を入力
  9. 入力内容を確認し間違いなければ注文する
  10. 店舗にて注文商品を受取

公式アプリからテイクアウト注文する場合、会員登録なしで注文できます。

連絡先入力欄下部の「次回以降の注文に同じ連絡先を使用する」にチェックマークを入れていれば、2回目以降連絡先の入力を省略できるので便利です。

かつ庵

かつ庵

ZENSHO CO.,LTD.無料posted withアプリーチ

注文方法③:電話注文

かつ庵では、電話してお持ち帰り(テイクアウト)注文ができます。

※受付時間 10:00~20:00

電話での注文手順は以下の通り↓

  1. 店舗検索ページから利用したい店舗を確認
  2. フリーダイヤルに電話をかける
  3. 注文メニューを伝える
  4. 受取日時・名前・連絡先などを伝える
  5. 予定日時になったら店舗に行く
  6. 代金を支払い商品を受け取る

最寄り店舗の営業時間は、かつ庵・公式サイトの店舗検索ページからご確認いただけます。

注文方法④:店頭でのテイクアウト注文

店頭でお持ち帰り(テイクアウト)注文する際の手順は以下の通り↓

  1. 最寄りの店舗まで行く
  2. 注文メニューを伝える
  3. 商品ができ上がるのを待つ
  4. 代金を支払い商品を受け取る

最寄り店舗の住所や営業時間は、かつ庵・公式サイトの店舗検索ページからご確認いただけます。

また、混雑時は待ち時間が発生する場合があるので、スムーズに商品を受け取りたい方は、事前にネット予約しておくか、電話注文の利用がベターです。

かつ庵はテイクアウトだけじゃない!デリバリー(宅配)にも対応

かつ庵ではデリバリー(宅配)にも対応しています。

記事執筆時点で、かつ庵をデリバリーできるサービスは以下の2つ↓

デリバリーすると配達料金が上乗せされてしまいますが、「お店まで料理を取りに行くのが面倒くさい!」という方は、デリバリー対応してる店舗が近くにないか調べてみるのもおすすめです。

かつ庵のテイクアウト(お持ち帰り)に関するよくある質問

Q1.テイクアウト(お持ち帰り)の営業時間は?何時から何時まで注文できる?

かつ庵のテイクアウトが利用できる営業時間は、基本的に店舗の営業時間と同じです。

営業時間は店舗によって異なるので、店舗検索ページで、事前に利用したい店舗の営業時間やラストオーダー時間を確認しておくとスムーズです。

この記事をシェアする
目次